子どものお部屋でジョイントマットを使いたいです。その上に何か敷く必要があるでしょうか?将来、子どもがうつ伏せやハイハイすることも考えています。
子どもが日中過ごすお部屋についてです😣✨
生まれてからずっとカインズホームで購入したマットに寝かせていましたが(写真のようなものです)、
最近よく動くようになって、マットから足や頭が落ちることが増えてきました💦😱
そろそろ日中は床に直にゴロンさせたいので、ジョイントマットを購入しようと思っています。
その場合、ジョイントマットの上に何か敷いたりするのでしょうか?
もう少し大きくなったら、ジョイントマットの上でうつ伏せになったり、ハイハイしたりしますか…???
わからないことばっかりですみません(;_;)💦💦
- たまにゃん(6歳)
コメント
ママリ
ジョイントマットだけ敷いてます。
そこでゴロゴロ転がってますよ〜👌
もし上に敷くなら洗えるカーペットがいいかと思います!
うつ伏せで遊ぶ事が多いので
よだれがすごいです!
退会ユーザー
うちはジョイントマット敷いてなくて
い草カーペットを敷いてます𖥧𖦥
寝返りまではサニーマットの上でゴロゴロさせてて
寝返り返り始めたらコロコロ移動したので
い草カーペットに直で置いてます☺︎
今はズリバイで爆走してます( ⍩ )笑笑
-
たまにゃん
い草😳✨調べてみます‼︎
香りが良さそうですね❤
ズリバイで爆走に笑っちゃいました❤可愛いですね❤
教えてくださってありがとうございます⭐︎😊- 8月10日
あいう
ジョイントマットの上で4ヶ月からズリバイしてましたよ◡̈♥︎冬は上にラグしいたりもしてました◡̈♥︎
-
たまにゃん
4ヶ月でズリバイですか‼︎早いですね😳💦✨
ジョイントマットでいいんですね⭐︎
教えてくださってありがとうございます☺️✨- 8月10日
-
あいう
うちも布団から頭から落ちて、寝返りできないときにうつ伏せなってることがあってやめました( Ĭ ^ Ĭ )
- 8月10日
-
たまにゃん
昨日全く同じ状況になりました😱
料理してたのですが、うーうーうなってるから何かと思って見たらうつ伏せになってて😱💦
恐ろしかったです…早急にジョイントマット買います(;_;)- 8月10日
-
あいう
本当にびっくりしますよね( Ĭ ^ Ĭ )
ジョイントマットは長く使えると思いますよ◡̈♥︎
つかまり立ちし出したりおすわりし出したら頭打つことも増えますよし…
あとはうちの子、フローリングだと叩いて音がなるのが楽しいみたいで積み木やままごとのフライパンで叩いたりするので傷がつかないか心配(賃貸なので)なのとしたの家にうるさいんじゃないかと心配で全面に敷き詰めました笑笑
あとうち、動物の形に外れるパズルタイプのジョイントマットなんですが可愛いけどおすすめしないです。
掃除で外すときバラバラなってつけるの大変だし、娘もはずしてどこかにやるし…掃除のしやすさからすると大きめのジョイントマットがおすすめです- 8月11日
-
たまにゃん
返信遅くなってすみません😵💦
長く使えるものがいいですよね☺️✨
物で叩いたり積み木壊したりしても音の吸収にも良さそうですね‼︎
うちは男の子なので激しくうるさくなるかな…覚悟しておきます‼︎笑笑
大きめのジョイントマットですね💡
色々教えてくださってありがとうございます(;_;)💖
実際に使ってる方の意見が聞けてとても参考になりました‼︎😊- 8月13日
たまにゃん
ジョイントマットだけでもいいんですね⭐︎
よだれ‼︎たしかにうつ伏せになったときすごいだら〜って出ました😂
洗えるものがいいですね🙆♀️
教えてくださってありがとうございます😊✨