子育て・グッズ 生後8日目の娘がミルクも母乳も飲まず、心配です。体重も増えず、起きない状態。他に効果的な方法はありますか? いつもお世話になってます!! 生後8日目の娘がミルクも母乳も飲んでくれない😭😭 うんち出てなかったから、綿棒浣腸して出してあげて ミルク、母乳あげるもすぐ寝る... そして全く起きない😭 体重が増えてないから心配で 根気よくあげるも飲まん... 悲しくなってきた...😭 入院中はくれくれだったのに...😭 こちょこちょや、オムツ交換など試してますが 他に何か起きる方法ないですか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り ミルク 母乳 オムツ 体重 うんち 綿棒浣腸 生後8日 2kidsママ♡(6歳, 7歳) コメント moe こちょこちょで起きないときは、足の裏を爪でトントン叩いて刺激すると起きます! 8月10日 2kidsママ♡ コメントありがとうございます(^^) 足の裏を刺激したことなかったのでやってみます😊! 8月10日 moe 助産師さんに教えてもらいました! 私の子も飲んだら5分も経たずに寝る子だったので、よく刺激して起こしてました😂 こちょこちょより結構効果ありましたよ! 少し強めにすると良いです! 8月10日 2kidsママ♡ そうなんですね😭寝ちゃうと本当に困りますよね💦💦 先程試してみたら起きてくれました🤣ありがとうございます!! 8月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kidsママ♡
コメントありがとうございます(^^)
足の裏を刺激したことなかったのでやってみます😊!
moe
助産師さんに教えてもらいました!
私の子も飲んだら5分も経たずに寝る子だったので、よく刺激して起こしてました😂
こちょこちょより結構効果ありましたよ!
少し強めにすると良いです!
2kidsママ♡
そうなんですね😭寝ちゃうと本当に困りますよね💦💦
先程試してみたら起きてくれました🤣ありがとうございます!!