コメント
ゆきママ❀
ねもとキッズの根本先生優しくていい人ですよ!しっかり説明とかもしてくれますし( ˙꒳˙ )
人気なのか待ち時間が長い時もありますが💦待合室でアニメ流しててくれたりしますし、プレイマットもありますし、椅子も割と多めです( ˙꒳˙ )
看護婦の方も若い方多いですが、皆さん優しいし丁寧ですよ( ¯꒳¯ )b✧
R&Yママ
ねもとキッズクリニックは人気があって混む事もあります‼️
厚生病院に居た時から人気のある先生で、優しいし診察がとても丁寧です。
看護師さんも皆さん感じが良いです。
わたなべ子どもクリニックは、先生がちょっと無愛想です。
普通の風邪だと「お薬出しますね。咳が酷くならないように吸入しましょう。」で終わる事も多いです。
看護師さんや受付の方は皆にこやかで優しいです。
予防接種のスケジュールとか組んでくれますよ😊
待合室は広くてアニメが流れています。
ねもともわたなべ子どもクリニックもインターネット予約が出来ます🎵
初めての来院でも🆗ですよ😉
みうら小児クリニックは当番医の時に一回行っただけなので、あまり良く分かりませんが、先生がちょっと怖かった気がします。
アレルギーに力を入れてるみたいで、友達の子供は、みうらが掛かり付けみたいです。
小児科は長い付き合いになるので、良く検討して決めた方が良いと思います✨
因みに私の子供はわたなべ子どもクリニックに通ってます。
-
ちい
回答ありがとうございます😃インターネットの予約できるところがいいですね!検討してみます✨
- 8月10日
まあちゃん
わたしは小さい頃
入退院繰り返してて
その時に厚生病院で根本先生に
お世話になりました😌
今は独立してクリニックやってるみたいですね⸜( *´꒳`*)⸝
人気があって混むと聞いているので
なかなか行けずにいます🤦🏼♀️🤦🏼♀️
-
ちい
回答ありがとうございます😃そうなんですね。混むのには理由があるんですね💦
- 8月10日
はじめてのママリ
私もねもとキッズでお世話になってます。
人気で混むときと有りますが、時間帯、日によっては混んでないときも何回かありました。
ネット予約もできるのは嬉しいですね✨
ただ私はまだ行ったことないんですが、わたなべ子供クリニックは火傷をしたとき、電話での対応が丁寧で親切でした(火傷だったため小児科ではなかったのですが)
ママ友さんにも掛かり付けは二つあった方が良いよ✨と言われたので、予防接種はねもとキッズさんで緊急はねもとキッズさんが休診の時はわたなべ子供クリニックさんに行こう‼️と思ってます(^-^)
-
ちい
回答ありがとうございます😃
わたなべ子どもクリニックも親切なんですね☆
かかりつけが2つあるといいんですね、初めての子なのでわからないことだらけです。ありがとうございました(o^^o)- 8月11日
hichanmam
わたなべこどもクリニックがほとんどです!
鼻水咳とかならなかつか耳鼻科と使い分けています。
-
ちい
回答ありがとうございます😃使いわけるのもアリですね。
- 8月16日
ちい
回答ありがとうございます!結婚して白河にきたので全くわからずでしたねもとキッズは人気なんですね😃
ゆきママ❀
自分もこっち地元じゃなくて、近くのが根本先生の所で本当に良かったです😂他の所よりはアットホームな感じで、行きやすいですね!
ちい
そうなんですね😃ねもとキッズクリニックは家からだと微妙に遠いのですが評判が良いのであれば気になります✨
ゆきママ❀
評判はいいと思います!
そのせいて待ち時間長かったりはしますが💦安心出来るのでいつもお世話になってます😂