※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたも
妊活

ルトラールからデュファストンに変えて妊娠された方いらっしゃいますか?

いつもお世話になってます!
ルトラールからデュファストンに変えて妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

rococo

黄体期サポート用でしょうか?
両方処方されましたが、私の感覚ではデュファストンの方がなんとなく楽に過ごせたなぁと思います。ルトラールの方は生理も遅れるし、たまに頭痛に悩まされることもあったりしたのでどんどん良い印象がなくなっていきました。

今回も黄体期サポートとしてルトラールを処方されていたのですが、なんだか飲む気になれずこっそりパスしましたが、その周期で妊娠しました。着床をサポートしてくれたりする良いお薬だそうなので、どちらも真面目に飲むことにこしたことはないんでしょうけどね(*'A`)

• めぐたも

めぐたも

黄体期サポート用です!
    ルトラールは私も生理は遅れるし、高温期続いたまま生理終わるが終わってから下がる感じで!
    いつも期待して撃沈しちゃって(T_T)
    逆にとらないほうがストレスならずに済むのかもですね!
    返信ありがとうございます(^^)

• 12月8日