※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

三回食の献立は事前に考えていますか?それとも当日決める感じですか?来週から三回食にする予定で、他の方はどうしているのか気になります。

三回食の方、献立は事前に考えてますか?当日決める感じですか?

今は二回食で1週間の献立を考えてから冷凍ストックを作る流れでやってます。来週から三回食にする予定ですが、みなさんどうされてるのかと思って😵

コメント

ふー

献立なんてないです
あげる前に何を解凍しようかなぁーぐらいです

ストックじたいも適当に切って茹でて凍らしてるだけなので

取り分けも多少してます!

まいめろ☆

2児のママです。

下の子は11ヶ月で
もう大人とほぼ同じになってきて
楽チンになってきたのですが

私は大人の1週間メニューを考え
子供たちも食べれる(離乳食としてもいけそうな物)を混ぜたり良くします。

例えば煮物やシチュー野菜スープなど
いっぱい野菜を一気に煮込める系をとりあえず週に一回はメニューにだします。
そしたらそのまま食べれたり冷凍保存もできるので(*´˘`)

後は大人の逸品系でその日の子供のおかずを1品つくります。

例えば、今なら夏なので野菜のおひたし(小松菜やほうれん草、しめじなどその日によって違いますが)味付けをあまりしたくないのであれば子供はその日ゆで野菜としてだせますし

魚やお肉があまりない日やない日は
茹で野菜+煮物やシチューなど+納豆ご飯+お味噌汁とか

我が家の離乳食は2人目からはその日でできるご飯をぱぱっとしてます✨

1人目の時はその子用にご飯!と、作れていたのですが
さすがに2人目になるとそんな時間がないので自然にそうなりました(笑)

参考にならなかったかも知れないですが
離乳食頑張ってください💪('ω'💪)

はみぃ

献立!!!考えたこともなかったです😲😲😲隙間時間にとにかくせっせとストックして、1時間ぐらい前からぼんやり、何組み合わせようかなー、とか考えて。

3食お粥にしちゃうとストックが3日で無くなるので、朝はパンにしよー、とか、たまに素麺挟もー、とか、は、何となく決めてます。