コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
初めまして(*´˘`*)♡
1月26日予定日です♡
良ければよろしくお願いします(* ¨̮*)/♡︎
mihokuu
私も1月26日が予定日です!
よろしくお願いします!!
-
moepi
はじめまして😊
予定日が近づいてきてどきどきしてます!😂
今日は検診でまた大っきくなっててすでに愛おしいです〜😊笑- 12月7日
mihokuu
はじめましてヽ(^0^)ノよろしくお願いします!
初めての出産なので私もいまからドキドキしています。
一週間前の検診ではすでに1800gをこえていて、大きく生まれてきそうです。
私もだいぶ体重が増えてしまって・・・
これから寒くなるのでなかなか散歩にも行けなくなってしまいそうです。
-
moepi
babyちゃん、約2000gでした!
これからどれだけ大きくなりますかね😆!!
うち、坂道が多くてすぐに息切れします。笑
寒いと外出たくなくなりますもんね、、でも今年は暖冬で去年よりは寒くないからまだまだ行けそうですね^ ^- 12月7日
-
mihokuu
3000gはこえて生まれてきそうですよね!元気に生まれてきて欲しいですよね❤
あと2ヶ月弱で生まれてくると思うと、ほんと待ち遠しいです。
お子さんの性別はわかりましたか??私は間違いなく男の子とのことでした!!名前を考え始めたのですが、迷ってまだぜんぜん決まりません。- 12月7日
-
moepi
私も男の子です!!
うちは旦那が外国人なのですが日本語での名前が良いということで決めてくれました😊!
一生もんですもんね、、悩みますよね😞- 12月8日
-
mihokuu
私の旦那も外国人です!!偶然ですね!!
出産したら海外に戻って生活するので、日本語の名前をミドルネームとしてつけようかなと考えています。ほんと悩みます😞- 12月8日
-
moepi
わーすごい!!
私も出産したら旦那の国へ行きます😊!!
私はどっちでも通用する名前にしたかったんですが却下されました😞笑- 12月8日
mihokuu
すごーい!
なんか嬉しいです。名前の響きなど、なかなかうまくいかず日本語のミドルネームをつけることで落ち着きました。
産後どのくらいで帰られる予定ですか??
私は2ヶ月前後でと思っているのですが、羽田から7時間くらいのフライトになるので果たして大丈夫なのか悩んでいました。
-
moepi
そうなんですね👏
3ヶ月くらいです!!
私は結構フライトが長くて17時間くらいですかね😭😭
ちなみにどこのお国ですか?
私はノルウェーなんです!- 12月8日
-
mihokuu
私はシンガポールです!
ノルウェー素敵ですね☺
もう海外生活なれましたか?私はまだまだという感じです・・・- 12月8日
-
moepi
シンガポール!行ってみたい😊
実は行こうと思っていた矢先に妊娠発覚してしまいまだ行ったことないんです😂笑
だから写真では見たことあるけど向こうのご両親に会ったことないんです😅- 12月8日
-
mihokuu
ノルウェーに行くの楽しみですね!!私もいつか行ってみたいです!!
私はシンガポールに行ってまもなく妊娠がわかって、あっちで産もうと思ったのですが少し大きめの子宮筋腫があることや、初めてのことなので色々不安もあって結局日本に里帰りしてきました。
シンガポールでの子育ても不安がないわけではないし、産まれてからの予防接種とかどうしたらいいのかとか、考えることがたくさんあって、頭の中だけがバタバタしています。- 12月8日
-
moepi
予防接種、問題ですよね😞
私も今から悩んでいて、でも日本の予防接種と向こうのとそれほど変わらないみたいで少し安心してます。向こうは福祉系は充実しているのでまずは一安心ですが産まれてからしなきゃいけない手続きとかあって本当、頭パンクしそうですね😂- 12月8日
-
mihokuu
ほんと手続きのことを考えると、パンクしそうですよね!
旦那と別姓なので、子どもの苗字のこととか、パスポートのこととか。
やることたくさんありますよね😅
ノルウェーって福祉が充実しているイメージでした!羨ましいです~- 12月8日
-
moepi
私も別姓です!笑
こどもが産まれたら変えようかな〜と😆!
シンガポールはどうですか?
福祉など😊- 12月8日
-
mihokuu
苗字一つ、いろいろ悩みますよね!!
家族みんな同じ苗字のほうがいいかなぁと思ったりもします。
シンガポールの医療は日本と同じくらいのレベルだと思います。でも私は外国人なのと、妊娠はやはり保険外なこともあり、あちらでの妊婦検診は1回につき2万円以上検診かかりました😱
なので予防接種もたぷん、シンガポールで受ける場合には金銭的には結構かかってしまうのかなぁ・・・と覚悟しています。
受けれるものがあれば日本で少しでも受けてから帰ろうかなと考えています!!- 12月8日
-
moepi
ええ、高いっ!!
こっちで受けられるものは受けといたほうが安心ですよね、、。
これから大変なこともあると思いますけどお互い頑張りましょうね!😊
周りに国際結婚した友達がいなくてここでお話しできて良かったですー!- 12月8日
-
mihokuu
私もひとりであれこれ考えていたので、お話出来て嬉しかったです~!!
どうもありがとうございます。
お互い頑張りましょう☺- 12月8日
moepi
はじめまして😊
私は31日が予定日です!
お二人目なんですね!!
この間妊娠したと思ったらもうすぐ予定日で早いです😂
近いですね(*´˘`*)♡
5日違い(* ¨̮*)/♡︎
本当、妊婦生活ってあっという間ですよね!
2人目だともっとあっという間に感じるのか、いつの間にかお腹が大きくなってました笑
準備とかはもうされましたか?♡
moepi
体重も順調に増えてて数字を見るのがつらいです😂笑
ほとんど揃えました!^ ^
後は産まれてから足りないものは揃えようかなと!
体重も増えますよね~( ´•̥_•̥` )
今どのくらいですか?(* ¨̮*)/♡︎
私は+5kgなんですが、1人目妊娠の時に+16kgであまり戻らずに2人目なので1人目妊娠前からしたらまだ+10kgくらいです笑
準備万端なんですね♡
私はなぁなぁにしかしてないのでヤバイです笑
moepi
ちょうど+10kgで今までに見たことない数字で悲しいです😂
病院からは10kgで抑えましょうね、と言われてるんですがもう無理ですね。笑
友達でこどもいる子がいたりするんで貸してもらえるものは貸してもらったりしてます♡
私、スヌーピーが大好きなんですがこれだけは着せたい!と思って着ぐるみみたいなのは買いました♡笑
臨月なったら一気に増えますもんね~(⊙︎ロ⊙︎)
見事に私は臨月で+4kgいって、かなり怒られました( ´•̥_•̥` )
最終的には体重計乗りたくない…と拒否してましたよww
着ぐるみ可愛いですよね(*´˘`*)♡
お友達から貸してもらえるのはいいですね(*´ㅂ`*)♥
小さい頃はサイズが何もかもデカイけど少しムチムチしだすと、何着ても可愛く思えるのでたくさんコスプレを♡笑