※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピょん
子育て・グッズ

出産してから孤独感と寂しさでいっぱいな日々、

出産してから孤独感と寂しさでいっぱいな日々、

コメント

こはな

わかります〜
特に新生児の頃って外も出られないし、意思疎通出来ないのに、ずっと泣いてる赤ちゃんに、ずっとおっぱいあげて、毎日同じ事の繰り返しでおかしくなりそうですよね

産んだばかりの頃、毎日旦那を泣きながら見送ってました😂

どんどん可愛くなって、できることも増えていって、楽しいことだらけになりますよって言っても、それまでの数日間、数ヶ月間がとても長く感じますよね、、、
もー少しだけ頑張れば、近くをお散歩したり、スーパーとかパン屋さんとか行けるようになります。

頑張りましょう!としか声をかけれないですが、、、
可愛い赤ちゃんとの生活を楽しんで、体に気をつけて過ごしてください😊

ヨイチ

産前みたく出かけられないのと、始まった子育てで、普通の会話がしたくなりますよね〜。
我が子は可愛い、普通の会話もしたい。旦那さん帰ってくるまで、基本的に子供と二人だけだと、誰か遊びに来てくれないかな〜と思ってました。今も思います。

なちゃも

わかります!
外にも出られないし
ましてや1人目ですか?
外との繋がりが全く無く
孤独に感じますよね…
新生児期つらいですよね😭

はなちゃんマン

大丈夫ですか?
産後はホルモンバランスの関係でそう感じてしまう人が多いと聞きます(TдT)
日中ずっと赤ちゃんと2人きりですか??
そうするとさらに狭い環境なのでそう思えてきてしまうかもしれません!

ママリはそんなピょんさんの話を聞いてくれる方がたくさんいますので、ママリで発散するのもいいかも知れません(*^_^*)

まいちゃん☆

出産してしばらくはそうですよね💦

旦那さんや頼れる人にどんどん頼って、
ちょっと外出するなどリフレッシュしてくださいね!🎶