※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

大阪府にある海遊館とニフレル、どちらが小さい子が楽しめますか?2歳に…

大阪府にある海遊館とニフレル、どちらが小さい子が楽しめますか?2歳になる子を連れていこうと思っています。

コメント

えりえりえり

ニフレルの方が私は好きです!娘も大好きです!

• ひよこ

ひよこ

ニフレルは大きい水槽がないみたいなので、どうかと思ってたんですが😅いってみたいと思います✨

• 8月9日
あかり

つい最近ニフレルに行ったのですが、7ヶ月の娘でも興味深々で楽しんでました💓
ドクターフィッシュがいて、手を入れれたりの触れ合いもあるし、ホワイトタイガーもいて楽しめます👌
魚が好きなお子さんなら、海遊館の方がいいかもしれませんが、そうでないなら私はニフレルをオススメします😊

• ひよこ

ひよこ

小さい子でも楽しめる感じなんですね☺️見るだけじゃなく触れ合いもできて、いい経験になりそうです🌟

• 8月10日
ちゅる(29)

ニフレルは動物との距離もすごい近いし、高いだけあるなぁって感じですごい楽しめましたよ(^^)

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!ふれあいもさせてみたいので楽しめそうです😆

• 8月9日
アリス

息子が4ヶ月の時に海遊館、1歳2ヶ月でニフレルに行きました☺︎
ニフレルは海遊館みたいに広くはないですが、ホワイトタイガーやカピパラさんも間近で観られました✨
プロジェクションマッピングの様なお部屋もありました✨
ニフレルはお魚はそんなに多くないので、お魚が好きなお子さんでしたら海遊館の方が楽しめると思います🐬✨

• ひよこ

ひよこ

ホワイトタイガーまでいるんですか?😳最新設備があって大人は面白そうだとは思ってました!魚好き…というわけでもないのでニフレルでも楽しめそうです😊

• 8月9日
ママリ

個人的には海遊館の方が好きですが、
2歳ならニフレルでも充分楽しめると思います(❁´ω`❁)
あとオービィも面白いです^ ^
ららぽーと自体もいろんなお店があって大人も楽しめますよ♡

• ひよこ

ひよこ

オービィ知らなかったので調べてみました!ショッピング以外にも色々あるんですね😊✨

• 8月9日
ま・み

ニフレルは触れ合いなどもあるので2歳のお子さんがいるならいいと思います❣️
ニフレル出てから横にはエキスポシティもあるのでショッピングや食事もできますしおススメです✨

• ひよこ

ひよこ

エキスポも気になってました✨ニフレルでても1日楽しめそうで行ってみたいと思います😄

• 8月9日
mamama

大人は海遊館の方がスケールが大きくて楽しいと思いますが、子供は同時期に両方行って ニフレルの方が気に入っていました(><)♡同じ2歳の時です!
エキスポシティはめっちゃ地元なのですが、周りでも年間パス買ってる人めっちゃ多いですよ😊
新しいので水槽もキレイで魚がよく見えますよ🐟

• ひよこ

ひよこ

同時期に行かれたんですね!参考になります🤔どちらかというとニフレルの方が近いので気に入ってくれるといいのですが🙏

• 8月10日
海🐬

1歳7ヶ月の息子はニフレル大好きで一人で走り回ってます(^-^)
2週目行ったりしてます(笑)
年パス持ちです^_^
海遊館はまだ息子は行ったことないですが親は好きです^_^
ただ行かれる曜日が土日や夏休みなど長期休暇だと人が多すぎて水槽の前に行くのがまず大変だとおもいます(>_<)
平日に行かれるなら海遊館もおススメかなーと思います(^-^)

• ひよこ

ひよこ

夏休みはやっぱり平日でも混むんですね😭下の子も小さいので人混みに揉まれないかちょっと心配で💦どちらにせよ時期は考えないとですね。。

• 8月10日

私も迷いました。
今回は子どもにとって初めての水族館だし、大きな魚を見せたかったので海遊館に行ってきました。
15時くらいから回ったんですが、外国の観光客の方がすごく多くて、やや込み合っていました。
ずっと混んでるわけではないので、ゆっくり水槽を眺める時間も沢山ありましたよ😊
子どもは大興奮してました。
今回は時間がなかったんですが、天保山で動物触れ合いやフードコート、ショッピングもできるので次回は午前からゆっくり行きたいです。
何よりも、海に映る夕焼けが凄く綺麗で旦那さんも満足そうでした(笑)
ニフレルも行ってみたいです🎶

• ひよこ

ひよこ

天保山動物に会えるところがあるのは知らなかったです😳他にも周回クルーズがあったり、こちらも1日楽しめそうですね🌟大きい水槽が観れるのは魅力的です!

• 8月10日
mari.n

ニフレルの方がたくさんの生き物や動物が見れるので、楽しめると思います!
またニフレルの近くには、エキスポシティや万博公園があるので、
1日楽しめたり、子どもの気分に応じて対応できると思います☺️🌻✨

• ひよこ

ひよこ

海遊館の方が種類多いんだと思ってました😳ニフレルの周りも充実してて、大人も子供も楽しめそうですね✨

• 8月10日