※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
妊娠・出産

妊娠27週目で7キロ増。食欲がとまらず太りやすい。太らずにキープする方法は?

現在妊娠27週目です。体重管理がうまく出来ず、今ですでに7キロ増です。少し食べただけですぐ増えるし、食欲もとまりません(>人<;)どうしたら太らずにキープできるのでしょうか>_<

コメント

mamෆ̈

私もキープ方法知りたいです笑

適度な運動と間食はするならサラダ!
とは思ってるんですがなかなか
動く気にもなれず…

私はすでにプラス11キロでもう
増やさないでと言われました笑
あした検診なのですが
こわいです。・゚(´□`)゚・。

• no

no

コメントありがとうございます。
    ウォーキングも1日でやめてしまいました。。。
    お昼を食べないで済むように朝から寝てみたり、、、、でも意味なくて太るばかり>_<
    嫌になります(*_*)

• 12月7日
  • mamෆ̈

mamෆ̈

ウォーキングも飽きますよね😓
    私も1日でやめました…(´・ω・`;)

わたしも嫌になります(;ω;)
    妊娠後期は勝手に体重増えてくと
    いうので恐ろしい。・゚(´□`)゚・。

• 12月7日
R

料理の味を薄くしたリ
間食はカロリーの低いものにしたリするだけで
だいぶ違いますよ〜( ¨̮ )
あとはウォーキングですね!

体重管理難しいですよね( ¯_¯̥̥ )

• no

no

やはりウォーキングいいんですね!!1日でやめてしまいました。>_<そろそろほんとにヤバいのでしっかりしなきゃ(*_*)

• 12月7日
  • R

R

私もウォーキング嫌いなのですが
    何かしら用事を作って歩いて行ったリして
    体を無理矢理動かしてます。笑

イオンに行って無意味に
    プラプラして帰ったリとか
    無駄にスーパー歩き回るとかしてます。笑

• 12月7日
ミラクル

妊娠中は食べたものが吸収しやすいから体重管理も大変ですよね。
私は食べたものをノートか手帳に書いて記録してます。ながら食いとか案外気付かぬうちにやってたので、これではマズイと思い、実行してみたところ、体重増加を防ぐことができました。食べすぎてしまったぶんをマタニティヨガやウォーキングなりして1日の摂取カロリーからマイナスしてます。けっこうお勧めかもしれません!

• no

no

しっかりされていて私もほんとちゃんとしなきゃって思います(/ _ ; )
    ノートに書いていくやつを早速してみようかな>_<

• 12月7日
Lthe

私も中期、後期で増え方が急に上がり助産師さんに怒られました…
が、特に食事制限とかなく極力歩く!階段だったり、お買い物も遠くのとこに行ったりでしたw

• no

no

コメントありがとうございます。やはり歩かないとダメですよね>_<家にいても食べるか寝るかでダラダラしてます。。明日から気合い入れ直して次の健診に備えます(/ _ ; )

• 12月7日
  • Lthe

Lthe

歩くだけはなかなか続かないので、どこか出かける時に電車やバスを使わず歩くだけでも違うんじゃないかと…
    それでも増えるものは増えますw
    私は怒られるのがストレスになって吐き戻ししてしまいましたが(*_* )

• 12月7日
うまるちゃん☆

体重管理って、妊婦にとって本当に苦痛ですよね。。(ー ー;)
ストレスになる気持ち、わかります。。

私も妊娠初期で一ヶ月で+4kg増えた時はさすがに焦りました。。
今、実践していることをUPしてみます☆☆
• 毎朝トイレの後に体重計にのる!
• 早起きして、必ず朝御飯を食べる!
• 1日三食きちんと食べる!
• 夜は野菜中心の一人鍋!!遅くても19時には食べ終わってそのあとは食べない!!
• 水分をしっかり摂る!
• 毎日お風呂に入って汗をかく!

です☆
毎朝体重を図ることで、自然と身体のことに意識が向くようになります!妊娠前は朝御飯を抜くことが多かったのですが、今はバナナなど果物中心でヨーグルトや豆乳などを毎日摂ることで便秘改善になりました!
三食きちんと食べる方が太りにくい体になります!
ちなみに甘いものは朝ごはんの後にとってます!!我慢はしません(笑)
朝昼ととれなかった分の野菜は夜に鍋にしてたくさん摂れるようにしてます!
入浴後はストレッチをすると代謝アップです☆☆
これを続けることで私は月+1kgくらいに抑えることが出来てます!
慣れるまでは大変ですが、良ければ実践してみてください!!

• no

no

素晴らしいですね!!自分が情けないです>_<
    私も今日から出来ることから頑張ります(^ ^)

• 12月8日
みぃちゃん2人目出産しましたー

こんにちは(*´ ˘ `*)

私も一人目の時に7キロすでに増えてました!

産後太ったので第二子は体重管理気をつけて悪阻でマイナスは3キロ後の3キロ増加で抑えてましたが、、、、、、逆に体調壊しました(;_;)
耳管開放症というらしいです、、、、耳が詰まって聞こえにくくなりました。(´•̥ω•̥`)

体調気をつけよう!気をつけよう!の結果これなのでかなり凹んでます(;_;)

我慢のない現状の生活で自分の健康を大切にされて下さい(;_;)