母乳の量が少なくなり、乳首が痛いですか?乳首の痛みは母乳あげている間ずっと続くものでしょうか?
生後21日目です🌟
母乳で育てていきたいと思っているのですが
ここ何日かで最初に比べて母乳の量が少なくなってきてる
気がします😣😣それにおっぱいも張りっていう張りもそこまでなく😣😣なので毎回左右10〜20分ずつ吸わせ、その後必ずって言っていい程ミルク60〜80足してます!多いですかね?
まれにおっぱい吸ったまま満足して寝てくれることありますが
ほんとまれです😔笑
この時期ってみなさん乳首切れて血が出たり、肉が見えたりしてますか?💧
左乳首痛すぎて吸わせるのほんと嫌になります💧
乳首って母乳あげてる間はずっと痛いものなんでしょうか?😣
- E❤︎Mama(6歳)
コメント
menya
切れることはなかったです💦もうちょっと口を大きく開けてぐって入れてあげると吸いやすいし乳首も切れないと思います!切れてなくても痛みは結構続きました😭
私は少ないなーって思う日は決まって水分取れてなかったのでたくさん水分は取れてますか?🤗
生後3日目から完母でミルク足したことないのでミルクに関しては分からなくてすいません😭
りぃ
んー、吸ってる時間も長いし切れてるなら母乳量あんまり出てないかもです。
母乳は炭水化物と乳製品や大豆製品よくとるとよく出たりしますから試してみてくださいねー。あと、乳頭切れてるってことなので無理せず搾乳機や乳頭保護器つかって治るの待ったほうがいいと思います!
あとはお母さんの睡眠不足とストレスの改善が一番ですから無理しないで休んでくださいねー!疲れてると出るものも出ないですよー♪
E❤︎Mama
コメントありがとうございます🌟
切れないの羨ましいです😂
ぐっと奥まで深く吸わせているのですが
なぜか左乳首だけ切れてしまって💧
右乳首はどれどけ吸われようが痛み全くないのですが左がとにかく痛くて痛くて💧
水分かなり取ってる方だとは思います!
3日目から完母いいですね😣私も早く完母にしたいです😔
menya
赤ちゃんもまだうまく吸えてないんですかね😢でもそこで辞めてしまうと出なくなりますもんね💦水分取ってても母乳で持ってかれちゃうので本当相当の量飲んでます😭頻回授乳で吸ってもらいましょう!