排卵検査薬でタイミングを取る際、薄い2本ラインでもOKですか?それとも3本ラインを待つべきですか?排卵予定日は12/9です。
こんにちは^_^
いつもありがとうござぃます!
今回は排卵検査薬についての質問になります。
いつもは、海外の排卵検査薬を使用してるのですがたりなくなり、近くの処方箋がある薬局で『Pーチェック・LH』という判定が3段階ある排卵検査薬を購入しました。
初めて使うのでいまいち理解出来ないのですが、2本ラインが薄っすらでも出たらタイミングをとるのか、とにかく薄っすらでも3本ラインが出るのを待ってタイミングをとるのとどちらがいいのでしょうか…?
旦那も12月入ってから仕事がかなり忙しいのと、毎日の仲良しは基本体力的に無理なので(・_・;
ちなみに、アプリでの排卵予定日は、12/9の水曜日です。
わかる方教えて下さい!
- こゆき(8歳)
コメント

りぃMom ¨̮ ♡
説明書で2本ラインまででる人の場合もあるし、3本ラインまででる人の場合もあると書いてあったので、私は2本ラインでたときに仲良しして、次の日も2本ラインだったので仲良しして…の2日間で妊娠しました♡
毎日の仲良しは精子が薄まるから逆に良くないと聞きますし、タイミングを見てそのタイミングの時くらいにしといたほうがいいと思いますよ⑅◡̈*

りぃMom ¨̮ ♡
私は今年の3月に子宮外で手術して9月から妊活復帰してすぐできたので、こゆきさんも授かることを祈ってます♡
こゆき
コメントありがとうございます!
今日朝排卵検査薬を使用したら、薄っすら3本ラインが出ました!
これは、36時間以内に排卵が起きるということなんでしょうか?
昨日もタイミングは夜中0時過ぎた頃にとれたのですが、今日もタイミングをとった方がいいですかね?
あと、昨日の夜に使用した排卵検査薬を朝見ると薄っすら3本ラインが出てるのですが、関係ないですよね?使用して10分頃の判定は2本目が薄っすらでした。
いろいろ聞いて申し訳ないのですが教えて頂けるとありがたいです!
こゆき
排卵検査薬の画像になります!
りぃMom ¨̮ ♡
3本出たんですね()♪
なら今日・明日くらいに仲良ししといて悪くないと思います⑅◡̈
前日の検査した結果は線が増えても違うので、今日の検査結果を見たほうがいいと思いますよ(*˙˘˙*)
こゆき
度々の回答ありがとうございます!
今日と明日のタイミングですね!
ただ、昨日もタイミングとったのでさすがに3連チャンは難しいかも(汗)頑張ってもらわないとですね!
りぃMom ¨̮ ♡
精子は3日間くらい生きてるって言いますし、今日だけでもよさそうに思いますね⑅◡̈*
私も素人なのでこれ以上何とも言えませんが…💦
気持ちも大切なので、お互いリラックスした気持ちで過ごしてそのまま仲良しにもっていけたらいいですね♡
こゆき
今月は旦那の仕事が忙しく帰りも遅いので強制して仲良しするのは負担になるかな〜と思って(・_・;
とりあえず今日は頑張ると言ってくれてたので、昨日と今日の仲良しで、授かればラッキーぐらいの気持ちでいようと思います!
まだ、妊活を再開して2周期目ですし、排卵検査薬と基礎体温からのタイミングを見るのもまだよく分からないのでまた質問するかと思いますので見かけたら声かけてください(笑)
いろいろ質問に答えてくれてありがとうございました☆