※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LiSA
家事・料理

マロニーサラダを作りたいのですが、先に作っておいてもくっつかない方…

マロニーサラダを作りたいのですが、
先に作っておいてもくっつかない方法はありますか?🤔
食べるのは夜8時半頃です!

コメント

ぽこたろ

ごま油入れればOKかと😊

  • LiSA

    LiSA

    コメントありがとうございます💓
    マヨネーズ系なのですがごま油の風味で
    味が変わりますか??

    • 8月9日
naami

マヨネーズなら
その油分でくっつきません。

マヨネーズ以外の味付けなら
味付けによって
少量のオリーブオイルか
ごま油でコーティングしたら
くっつかないですよ。

  • LiSA

    LiSA

    コメントありがとうございます💓
    前にマヨネーズで作った時も
    固まってしまって😭
    ツナの油でも大丈夫ですか?

    • 8月9日
  • naami

    naami

    乾麺は水分を吸いやすいので
    固まりやすいですね💦
    少量の油でコーティングしておいて
    食べる直前に
    味付けしてみるのはどうでしょうか?

    • 8月9日
  • LiSA

    LiSA

    味付け!!
    しっかり水分を切って食べる直前にとは思いつきませんでした💦
    ありがとうございます💕

    • 8月9日
てんむす

①マカロニを表示時間よりも1分長くゆでる
②ゆで上がったマカロニを水洗いする
③水気をよく切る
④オリーブオイルをまわしかけてなじませる
あとはいつもの作り方でOKです🤣✨
この前はじめて試してみたのですが、翌日も固まらずパサつくこともなくておいしかったですよ💗

  • てんむす

    てんむす

    ごめんなさい🙏
    マカロニではなくて、マロニーでしたね😂💦💦
    失礼しました🙏💦💦

    • 8月9日
  • LiSA

    LiSA

    コメントありがとうございます💓
    いえいえ!
    マロニーでも同じですか??

    • 8月9日
  • てんむす

    てんむす

    ごめんなさい💦
    マロニーサラダは作ったことがないのでわからないです🙏💦💦

    • 8月9日