
マロニーサラダを作りたいのですが、先に作っておいてもくっつかない方…
マロニーサラダを作りたいのですが、
先に作っておいてもくっつかない方法はありますか?🤔
食べるのは夜8時半頃です!
- LiSA(9歳)
コメント

ぽこたろ
ごま油入れればOKかと😊

naami
マヨネーズなら
その油分でくっつきません。
マヨネーズ以外の味付けなら
味付けによって
少量のオリーブオイルか
ごま油でコーティングしたら
くっつかないですよ。
-
LiSA
コメントありがとうございます💓
前にマヨネーズで作った時も
固まってしまって😭
ツナの油でも大丈夫ですか?- 8月9日
-
naami
乾麺は水分を吸いやすいので
固まりやすいですね💦
少量の油でコーティングしておいて
食べる直前に
味付けしてみるのはどうでしょうか?- 8月9日
-
LiSA
味付け!!
しっかり水分を切って食べる直前にとは思いつきませんでした💦
ありがとうございます💕- 8月9日

てんむす
①マカロニを表示時間よりも1分長くゆでる
②ゆで上がったマカロニを水洗いする
③水気をよく切る
④オリーブオイルをまわしかけてなじませる
あとはいつもの作り方でOKです🤣✨
この前はじめて試してみたのですが、翌日も固まらずパサつくこともなくておいしかったですよ💗
-
てんむす
ごめんなさい🙏
マカロニではなくて、マロニーでしたね😂💦💦
失礼しました🙏💦💦- 8月9日
-
LiSA
コメントありがとうございます💓
いえいえ!
マロニーでも同じですか??- 8月9日
-
てんむす
ごめんなさい💦
マロニーサラダは作ったことがないのでわからないです🙏💦💦- 8月9日
LiSA
コメントありがとうございます💓
マヨネーズ系なのですがごま油の風味で
味が変わりますか??