※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
ファッション・コスメ

セルフジェルネイル初心者です!昨日ネイルを付け替えたばっかりなのに3…

セルフジェルネイル初心者です!
昨日ネイルを付け替えたばっかりなのに3箇所くらい欠けてしまいました、、。
こうなった時は上から塗り直すのか、オフしてやり直すのかどちらがいいでしょうか?

コメント

🍓

すごいお上手ですね✨
うらやましいです😭💕
質問と違ってしまいすみません💦

• こは

こは

ありがとうございます😋
    嬉しいです😚😚

• 8月9日

それくらいならまた削って塗ることもできますが、やり直した方が綺麗にはなるし早いとも思います😅💦

• こは

こは

ボコボコになりそうなのでオフしてやり直そうと思います!
    ありがとうございます🙌

• 8月9日
はっぱ

一度とっちゃった方がいいと思います^ ^

上から直してもまた取れやすくなっちゃうと思いますよ💦

• こは

こは

そうなんですね💦
    やり直そうと思います!
    ありがとうございます☆

• 8月9日
m

少し削って上から塗り直しもいいですが…ボコボコになったり見た目が悪くなるので、オフしてからやり直すのをオススメします😊❤️

• こは

こは

周りも削れてボコボコになりそうなのでやり直してみます!
    ありがとうございます☆

• 8月9日
Moco

欠けるのは爪先ですか?
下処理もありますがトップやベースが爪先までしっかり塗れてないとどうしても剥がれやすくなるので、硬化する前に爪先を見てから(皮膚にも付いてないか確認して)ライトに当てた方がいいですよ💡ちなみに私はベースは2度塗りします。