※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
妊娠・出産

12月4日予定日で出血があり、痛みが続いています。診察では問題ないとのことで帰宅。同様の経験や陣痛の経験がある方いますか?

予定日が12月4日でまだまだ産まれる気配がないのですが、朝方出血がありました。
出血はみずっぽく結構量が多い出血で生理痛のような痛みが続いています。
出血もまだ止まらない状態です。
1度朝方診察に行きましたが子宮も開いておらず、破水でもおしるしでもないと診断を受け、
原因がおそらく、おりものだろうということと赤ちゃんにも問題はないということだったので一旦帰宅と言われ帰ってきました。
そういう経験がある方いらっしゃいますか?
その後すぐに陣痛きたりしましたか?

コメント

saeco98

私、同じ感じでした。
出血もおしるしかもしれないし、違うかもしれないと言われ…
病院では生理痛みたいなのも治まっててNSTもいつもと同じで…
私も帰っていいと言われ帰宅。
31日の早朝に出血、1日早朝から10分おきの陣痛、2日の夜に生まれました。
陣痛きても子宮口開いてなかったけど、破水しての2時間くらいで全開になって生まれました。
医師にはあれ(出血)がおしるしだったんだね〜と言われました。

• ym

ym

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、
    今も出血がとまらず腹痛もあり、でも陣痛じゃなさそうだし赤ちゃんが心配です(›´ω`‹ )
    でも無事に産まれてよかったですね(^-^)/
    私も頑張ります!

• 12月8日
  • saeco98

saeco98

そろそろだと思いますよ(^^)
    頑張ってくださいね!

• 12月8日