※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
妊娠・出産

36週で薬を止めても大丈夫か相談です。38週まで薬を飲んで行事に参加しても問題ありませんか?

ずっと切迫早産で安静中です>_<
先生には36週で薬を止めていいと言われてるのですが38週の時に上の子の行事に参加したいんですけどそれまで薬って飲んでいて大丈夫ですかね?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私も上の子の時に36w6dで薬をやめていい、って言われていたのですが、薬も余ってた上にバタバタしてる年末年始に出産が重なりたくなくて38wまで飲んでいいですか?
って先生に聞いたことがあります。。

先生からの答えは
「飲む必要がないのに自分の都合で飲んで薬の副作用だけ体に残すの?
赤ちゃんは生まれたい時に出てくるから、飲んでても陣痛はくるよ」って言われてやめました^^;

結果39w6dで全然飲んでなくても予定日までもったのですが笑

• にいなママ

にいなママ

飲んでも出たい時には陣痛くるんですね!
    わかりました>_<
    体に薬だけ残るの嫌なので私も先生の言うこと聞こうと思います(^。^)
    ありがとうございます(^。^)

• 12月7日