コメント
わお
妊娠前からかかっていたのではないでしょうか?
みーる
無症状な場合も多いみたいなので、菌をどっちかが保有していたということも考えられます(><)
-
まーぬ
ずーっと菌を持ってる可能性もあるんですか?
- 8月9日
-
みーる
あるんじゃないでしょうか!
私も詳しくは分かりませんが、産科で治療すると、思うので、旦那さんも検査して陽性なら旦那さんも治療しましょう。
原因つきとめることはなかなか難しいと思うので、お互いに責めることはやめましょう!- 8月9日
-
まーぬ
旦那さんも陽性ならちゃんと治して
もしまた2人して陽性になった時詰めようと思います。今回は責めるのやめようと思います- 8月9日
みみ
お互い前に付き合ってた人からもらったのもあり得ますし、旦那さんか主さんがどっちかが前からかかってて、結婚して仲良ししてもう片方に移ったのもあり得ますし、どこから来たのかはもうわからないですね💦
-
まーぬ
お互い浮気はありえないのですが…
もう、何処からきたのか分からなくて余計ねショックです- 8月9日
-
みみ
浮気じゃなくて、過去に付き合ってた人からもらったんじゃないですか?
- 8月9日
-
みみ
なん年前に付き合ってた人とでも仲良しをしたことがあるなら、薬を飲んで直さない限り、菌は生きてるので移り続けます。
- 8月9日
-
まーぬ
付き合ってからお互い検査したことあり、菌はありませんでした!
- 8月9日
-
みみ
んー、それはもうどちらかの浮気しか考えられないですね😱
- 8月9日
-
まーぬ
浮気ですかね…
私はないので、旦那が陽性だったら
詰めようと思います- 8月9日
あーか
クラミジアって発症まで時間かかったりするので、最近の行為でなったとは限らないです!
-
まーぬ
5月から旦那さんとはしていません。
お互い浮気はありえないのですが…もう分かりませんね…- 8月9日
-
あーか
その前からとかも全然ありえますよ!
元彼、元カノの可能性もあります。- 8月9日
-
まーぬ
6年一緒にいいますがその前でも有り得ますか?
- 8月9日
-
あーか
数年持ったままってこともあるそうですよ(・ω・)/
- 8月9日
s
お互いが初めて同士でなければ、前に付き合っていた人から移ったのでしょうね。
-
まーぬ
前付き合ってた人とは何年も前でもですか?
- 8月9日
-
s
何年も前でも治療してなければ菌を持っていたんだと思いますよ。
- 8月9日
退会ユーザー
わたしは数年前に2回なってます!
性行為してないのなら確実に妊娠前からです。
付き合ってどれくらいですか??
お互い浮気が絶対にないなら、付き合う前に感染していたしかありません。
症状は出ないので何年も持ってる人もいますし、、けど不妊の原因なので妊娠できてよかったですね(T_T)
めっっったにないですが、銭湯とかの感染もあるらしいです。
-
まーぬ
付き合って6年結婚してもう一年経ちます!
1回お互い性病検査したことあり、菌はありませんでした…
妊娠出来て良かったですが
いろいろ不安になってます- 8月9日
つるとんたん
クラミジアは感染力がとても高く、温泉でもうつるらしく💦
私も初期の検査で引っかかりました😞😞
ショックで泣きました😞😞
旦那も私も潔白だったし、毎日スーパー銭湯に行ってた週の翌週での検査だったので、私も温泉でもらったのだと思ってます💡
私の男性知人も温泉でもらったらしく、きっとどこかでたまたまもらってしまったんだと思います!!!
治ったかの検査結果が出るまでの辛抱です!!!ショックかとは思いますが必ず治るので大丈夫ですよ😊😊💪
-
まーぬ
ショックすぎて帰りの車で泣いてしまいました😭
お風呂屋さんは行ってないので
どこかで貰ってきてしまったと思いたいです…
温かいお言葉ありがとうございます。😭❤- 8月9日
-
つるとんたん
私も、検査の2日後にメールで知らされて、泣きながら仕事中の旦那に電話しました😭😭
感染力が高い割には薬を1回飲むだけで治るので、大丈夫です💡私のお腹の子もちゃんとすくすく育ってます😊😊
お体お大事になさってください☺️☺️❣️- 8月9日
-
まーぬ
1回飲むだけで治るなら安心です(´・ω・`)赤ちゃんも無事に育ってくれるなら早く治すことを考えます!
ありがとうございます(´;ω;`)- 8月9日
4mama
クラミジアは公衆浴場や
コップの飲みまわし、キスなどでも
うつるみたいですよ。
まーぬ
旦那さんもわたしもほかの人とはしてないんですが…なるものでしょうか…