※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁぽ
子育て・グッズ

8ヶ月の離乳食について、簡単なレシピと食事の時間について教えてください。

8ヶ月の離乳食についてです。
このくらぃの時期から食べられる食材で簡単なレシピがありましたら是非教えてクダサイ(^-^)/
あと、今2回食なのですが、あげる時間は何時くらぃにしてますか?
参考にしたいので教えてクダサイ(^-^)/

コメント

こんちゃん

うちの子の大好物なのですがチキンライスが簡単で冷凍ストックしてます♬
ツナ缶とお好みの野菜(うちは玉ねぎ、大根、ブロッコリー、人参、キャベツを入れてます)をみじん切りにして、お米とトマトジュース(砂糖、塩分不使用の物)BFのダシと一緒に炊飯器で炊きます☆
水分はお粥の分量で^ ^

こんちゃん

ちなみに2回食の時は9時と17時にあげてました☆

さぁぽ

チキンライス美味しそうですね(о´∀`о)
混ぜるダケなので私も作ってみます‼
冷凍ストックは助かりますよね(^_^;)
ちなみに、家は8時過ぎと1時過ぎに離乳食を食べさせてます💦
間隔が狭すぎですかね?
夕方のお風呂時間と寝る前の授乳時間考えると夕方離乳食あげられなくて…。
急に時間変更したりすると、生活リズムが狂ってしまわないか心配したりもします(。>д<)
お返事ありがとぅございますm(__)m💓

こんちゃん

4時間あいてれば大丈夫ですよ☆
今のまま変えないであげていいと思います^ ^
チキンライス簡単なので是非作ってみてください♬

さぁぽ

はい(^-^)/早速作ってみます‼

さぁぽ

ちなみに、離乳食後のミルクまたは母乳はどのくらぃあげてましたか?
いろいろ聞いてスイマセン(>_<)