※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タラちゃん
子育て・グッズ

頭皮が乾燥して剥けて髪がフケみたいになりました。同じ症状の方、どのようにケアしていますか?

最近頭皮が乾燥して?ベロベロ剥け始めて髪の毛もフケみたいになってます。
同じような方いますか?どのようにケアされてますか?

コメント

ジジ

こんにちは(♡˙︶˙♡)
うちもなりましたよ!心配で病院に行きましたが先生からは“無理にむいたらだめ”・“髪を洗っていれば自然にむけるから普通(いつもみたいに)に頭をあらってあげたらいいよ~”とのことでしたよ(๑•᎑•๑)綺麗になるので大丈夫!!

• タラちゃん

タラちゃん

そうなんですね。
    何か保湿とかしなくていいのかなぁ?って思ってたんですが、そのままで大丈夫ですかね。
    どの位でキレイになりましたか?

• 12月7日
coshe

病院で、ベビーオイルで皮をふやかしてから洗うといいと、先生に指示されたので、やってみてます(^^)少しだけ治りましたが、一週間くらい続けてみようかなと思ってます。
脂漏性発疹だと言われました!
気になりますが、まぁ脱皮してるんだろうなーくらいで過ごしてます( ̄▽ ̄)

• タラちゃん

タラちゃん

脱皮!確かに(笑)
    ベビーオイル私もやってみます。効果あるといいですね。

• 12月7日
  • coshe

coshe

顔の発疹ができたときに塗り薬を処方してもらったものを塗ってとも言われたので、お風呂あがりに生え際とかに塗ってます!
    ちなみに眉毛の皮膚もポロポロしてますw

• 12月7日
リトルミー

うちもベビーオイルをお風呂の前に塗って、洗った後にブラシでとかしてあげました。するとポロポロ取れてきます。
無理に剥がそうとせず、数日かけてやると、きれいになりました!

• タラちゃん

タラちゃん

髪の毛がフサフサなのにブラシがないので、今度買ってこようと思います。剥がしたい気持ちをおさえて、自然に剥がれるまで待ちまーす。

• 12月7日
食欲

うちもそうでしたよ〜
お風呂で頭に石けんつけて、少し置いてから流してました。
それで綺麗になりましたよ^o^
頭の毛も皮膚にくっ付いてきて、ふっさふさで生まれたのに気づいたら坊主になってました!!笑
産毛だったみたいです♡
今ではカサカサする事もなくちゃんと髪の毛も生えてきてますよ(#^.^#)

• タラちゃん

タラちゃん

えっ!そんな事があるんですね。
    うちの子もフサフサなんですが、、、。

• 12月7日