コメント
久しぶりのママリ
知ってるかたはユーキャンで資格とってました!ただ高卒程度なんで給料ががくっと下がって大変ていってました…💦💦💦
わたしは短大卒の保育士、幼稚園教諭ですが給料がほんとに可哀想なくらい少ないです💦
せんぷうき
こんにちは。私は、独学で保育士資格取ってます。独学でも十分可能だと感じましたよ。
-
ポインター
独学で取れるんですね。勉強し慣れているとか、優秀な方なんでしょうか(^^)オススメのテキストはありますか?
- 8月9日
せんぷうき
特に優秀では無いです。覚えるのも苦手です。
過去問がホームページにあるのでそれを何回かやるのが1番いいですよ。ネットでも試験対策をブログで教えてくれてる方が沢山いますから参考になりますよ。
参考書は、1番新しいのがいいです。上下巻になってる参考書を私は買いました。
試験は6割点取れば合格なので
いい成績や、一発合格を目指さなければ子育てしながらでもなんとかなります。
ポインター
高卒の保育士と大卒の保育士で給料が変わるんですか(・_・;
久しぶりのママリ
変わりますよーー!
高卒、短大、専門学校卒、4大卒と
3パターンあります🙋
ポインター
私は保育や福祉とは関係ない四大卒なんですが、それでも関係あるんでしょうか?😲
久しぶりのママリ
保育士の学校卒じゃなきゃだめだったと思います🤔💦💦
どこで保育士免許を取得したか履歴書に書くので…😥💦
ただパートとかだと関係ないかと思います🙋正規職員の場合です☺️
ボーナスも手取りも全然違うみたいですよ💦
ポインター
そんなに違うんですね(・_・;知らなかったです。資格そのものは保育士の学校でも取れましたよね?
ポインター
↑保育士の学校卒じゃなくても、でした