※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
産婦人科・小児科

摂津市鳥飼周辺の小児科や皮膚科などの病院を教えてください。引っ越しでバタバタしています。

こんにちは!
急きょ香川県から大阪府に引っ越しすることになり
子供の病院など全て一から探すことになりました。
生後1ヶ月半でもう少しすると予防注射などもあり…
バタバタとしてます…

摂津市鳥飼付近で良い小児科、
そして、皮膚科など子供に必要な良い病院全て含めて
アドバイス下さい。

よろしくお願いします。

コメント

ボブ吉

はじめまして。
鳥飼に今年の4月まで住んでいた主人いわく、南摂津駅から近い、いのうえ小児科が良いとのことです!
受付の方・先生もともに優しく、安心して受診できると評判のようです(*^_^*)

• たぁ

たぁ

ありがとうございます。
    受付の方まで良い対応される病院が少ないので
    そこまで配慮されているとなると安心できますね!

• 8月9日
なつみ

南摂津の駅に、いのうえアレルギー科クリニック みさよ内科クリニック 河野医院と小児科は3つあります★
河野医院は大人気ですが待ち時間が長いです😂みさよ内科はかかりつけにしてますが、まぁ普通の病院,,,いのうえアレルギー科は元々かかりつけにしてましたが評判悪い+私も先生が気にくわなかったのでもう通ってません💔💦  皮膚科+耳鼻科はとりかいクリニックというところがあります★子どもが風邪ひいて鼻水出すととりかいクリニック行ってます★乳児湿疹やとびひなどで皮膚科にも通ってます✌️これまた待ち時間は長いですが😂

• たぁ

たぁ

たくさんの情報ありがとうございます!
    皮膚科・耳鼻科が一緒なのは有難いのでかかりつけにしようかと思います。
    今まさに、乳児湿疹 発症してます💦

小児科について、お伺いしたいのですが
    予防接種枠などはある病院 この中にありますか?

あと、車なので駐車場はありますか?

• 8月9日
  • なつみ

なつみ

予防接種はこの3つの病院どこでもしてくれます✌️予約制だと思うので電話したらいいですよ😉予防接種の時間も決まってると思います〰️👏

いのうえと河野医院は駐車場が3台くらい停めれます★みさよは横にコインパーキングがあるのですが、駐車場代は出ないです💦💦

私は普通の風邪や熱、予防接種→みさよ内科
    鼻水や湿疹→とりかいクリニック
    なかなか治らない+心配事がある→河野医院 にしてますよ✌️

• 8月9日
  • たぁ

たぁ

ほんとご丁寧にありがとうございます!
    予防接種とか5本一気に打つ
    1本1本打つなど、病院によってそれぞれ違う。って聞いたので
    一度電話して、相談などもしてみます。

駐車場代が掛かるのはきついですね💦
    自宅から徒歩で行けるかも調べてみます!

• 8月9日
まき

私はアレルギー科でいのうえ小児科に通っています。
私の家からは少し遠いのですが、近所の某人気小児科より、丁寧で乳児湿疹もすぐ良くなりました。

先生や看護師さんも優しくしっかり見て下さいます。
大人しい雰囲気の方なので、合う合わないはあるのでしょうか?
ただ、完全予約制のアレルギー科でしか通っていないのであまり参考にならないかもしれません。

• たぁ

たぁ

ありがとうございます!
    ここも乳児湿疹良くなるんですね!
    今出てて、まだ ただれる程ではないので病院には行ってないのですが…
    予防接種と共に見てもらえれば、助かるかな?と、思ってるんです。。。

ここのメインはアレルギー科ですか?

• 8月9日
  • まき

まき

娘が卵アレルギーだったので、今はアレルギー科でしか通っていないのですが普通の小児科としてもやってると思います。
    アレルギー科は完全予約制で、曜日、時間が決まってるので予防接種と一緒には難しいかもしれません。

むらた小児科に元々通っていましたが、そちらも時間が違うので同時には難しいかと思います。受診時の先生は苦手ですが予防接種の時は人が違うように良い先生なので予防接種だけ通っています。
    読んでると合う合わないって人それぞれですねw
    とりかいは評判いいとはよく聞きます!
    私自身受診しましたがめちゃくちゃ親身になってくださいました!

息子くんに合う病院が見つかるといいですね^ - ^

• 8月10日
  • たぁ

たぁ

ご説明ありがとうございます!
    アレルギーが出た場合はこちらを検討してみます。
    予防接種はやはり掛かりつけでしてもらうのが一番かもしれませんね。
    とりかいは評判が良いようですし
    一度行って、試してみようかと思います!

• 8月11日
む

いのうえのアレルギー科かかりつけにしてましたが、変えました。先生の方針や出す薬がちょっと古いようです。他の小児科で聞いたら、今はそれは違うとはっきり言われました。小声で聞き取りにくいし早口で、あまりゆっくり話聞いてくれない感じです。予防接種は二個までしか同時にできません。

ちょっと離れますが、むらた小児科おすすめです。スーパーの上にあり、駐車場広いです。看護師さんも優しいし、待合室が保育園みたいな雰囲気で、先生も焦らず丁寧に見てくれます。人気で待ち時間はありますが、買い物もできるし、待合室で待っててもそんなに長く感じません。予防接種は何本でも同時に接種できます。この間5本やってもらいました。

耳鼻科皮膚科は上のかたも書かれてるように、とりかいクリニックがおすすめです。受付の対応は少しイラっとすることもありますが、耳鼻科の先生はてきぱきして分かりやすいです。皮膚科の先生は優しいです。駐車場は5台ぐらいとめれますが、結構いつも空いてるか空いてないかヒヤヒヤしながら行きます。

• たぁ

たぁ

いのうえさんから変えられたんですね💦
    予防接種ももー予約しないといけないのに、このタイミングでの引越しで私も焦っており…
    やはり、5本いっきに実施になる可能性もあるかと思い
    本数的にも融通が利く病院やと有難いなぁーと思っていたので むらた小児科 も調べてみます!

耳鼻科皮膚科は評判の良いとりかいが近いようですので、ここで検討しようと思います!

ありがとうございます!

• 8月9日