※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

メリットの子供用泡シャンプーを使ったことがある方、リンスは別で必要?ピジョンの泡シャンプーを使っているが、使用感など教えてください。

メリットの子供用の泡シャンプー使った事ある方教えて下さい!
リンスインやコンディショナー入りとは書いてなかったのですが別でリンスは使わなくていいんでしょうか?
ちなみに今はピジョンの泡シャンプー使ってます!
使用感など教えてもらえると嬉しいです!

コメント

アヒル

使ってますが特に不便感じてませんよ🙂むしろリンスの存在忘れてました笑

ゆか

今メリット泡シャンプー使ってます。リンスは使っていませんが今のところ髪が絡まることもないです。

以前はPigeon使っていましたが、汗を沢山かきだしてから頭が痒くなったみたいでメリットに替えてからは痒み無いようです。

えちゃ

メリットの子ども用泡シャンプー使ってます❣️
長男はシャンプーだけで充分ですが、長女次女は髪が長いので別売りのメリットの子ども用トリートメントを使用してます😊
シャンプーだけだとさすがにキシキシします😫

pipipi(25)

子どもがいやいや期でコンディショナーをしないと言い張る日が続いたので買ってみましたが、子どもにはリンスインで色々はいっているのか?

他のものでは荒れたことなかったのに数日で頭皮があれてひどかったです😭
捨てるか迷いましたが、大人が使うことにしましたが、そのままでも
大丈夫そうでしたが、
少しパサついて大人にはもの足りず
コンディショナーとトリートメントは必要でした😂

タケぼんママ

リンスインシャンプー使ってますょ〜(^^)私も一緒に❣️使ってるので❣️
泡泡タイプは息子がもう少し
一人でできるようになったら泡泡デビューかな

けいこ

うちは 2歳過ぎから メリットのリンスいらずシャンプー(リンス配合)を使ってます。
そして 時々 プリキュアのリンスインポンプシャンプーも使ってます。(アンパンマンもありますよ。)