※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30週で1435gで産まれた現在修正25日の女の子がいます。ミルクを飲みませ…

30週で1435gで産まれた現在修正25日の女の子がいます。
ミルクを飲みません。母乳だろうとミルクだろうと味に関しては気にしてなさそうだけど、シンプルに飲みたくない感じで。
病院に週1で体重チェックしてますが増えがよくなくて、1日15gと前回叩き出しました😭
このままだと胃管使って体重増やすってなるのですが、そうなるとさらに口から飲まないのでは?と思いなるべくつけたくなくて。

1回20〜70とムラがありすぎて1日量満たないことが多く困ってます。
飲み切るまで20〜30分で飲み終わることもあれば、1時間近くかかって20ってこともあります。
空気を吸いがちで量が減っていきません😂
なんとか飲ませようと色々試したのですが
・母乳実感L
・ヌーク、ピジョンのスリムタイプを試したがダメそう
・あたたかめにしてあげる
ってくらいで。

まず起きてこない感じがあるので飲みが悪くて。

飲まな子対策でいいアドバイスあれば教えてください😭
胃管使ってた方、外れたのはいつ頃なども教えてください。

コメント

ツー

今、体重は何キロですか?👶
息子が620gで産まれていて、退院時は修正1ヶ月で体重2800gでした。
退院する為の条件が、飲んでる時にサチュレーションが下がらない事、80ccを口から飲める事が条件でした🤔
使ってた哺乳瓶は、母乳実感の 直付け 哺乳瓶200mlセット 透明(低負担・流量大)でした🙆
アマゾンで同じものを買って、家でも使っていました。

はじめてのママリ🔰

30週だとNICU卒業生ですか?
NICUにいた時は飲んでましたか?

もしかしたら哺乳瓶の乳首のサイズが合わないかも?です☺️

息子も哺乳瓶嫌がってた時に乳首のサイズをかえたらぐびぐび飲むように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICU卒です!
    NICUいる時もベテラン看護師さんみんな苦労するほど飲みが良くなかったみたいで💦
    退院はママが最低量飲ませられればOKでなんとか飲ませられたので退院したのですが。
    乳首のサイズは入院時はMサイズ使ってましたが飲み終わらないのでLにしました。むせる感じもなく多く飲ませられるのならと使ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もN卒業生なんですが、最初は哺乳できず管から通してました😊
    10ccも飲めず……

乳首はSSを使ってました😊
    帰宅してSSで綺麗に飲めるように✨

Lサイズは生後10ヶ月とかに使用してました☺️

乳首がでかいと逆に吸いにくいかもしれません💦

• 32分前