※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
妊娠・出産

高位破水の方の症状について教えてください。チョロチョロずっと出続ける感じですか?それともちょっとでて、とまって、また少ししたら出る感じですか?

高位破水になった方教えてください😂
チョロチョロずっと出続ける感じですか?
それともちょっとでて、とまって、また少ししたら出る感じですか?

コメント

あいちょん

2人とも高位破水からでした!
チョロチョロ出てきました!
やっと止まったと思ってトイレ出て数分後にまたチョロチョロでてきました😢

★

わたしはちょっと出ただけでした🧐
もちろん高位破水だとも気付かずでした💦

みかん

私の場合は体の向きを変えたり動いたりしたときに、じゅわって少しずつ漏れ出てくる感じでした🤔❣️ ずーっとちょろちょろは出てきませんでしたよ😊

尿漏れとの違いに気づけるかなぁと思ってたのですか、羊水は生臭くて(精子みたいな臭い笑)明らかに尿漏れじゃない!てわかりました😂

きらら

朝起きてトイレに行った時おしっこが終わったあとに本当に少量チョロっと出ました😂
病院に電話したら『経産婦なので来てください。』と言われ、そのまま入院になりその日の夕方に産まれました😊

退会ユーザー

横から申し訳ありません🙇‍♀️

私毎回おしっこ終わった後に
    30〜40秒くらい座り続けて
    残りのおしっこ?残尿をチョロチョロっと
    出しているんですが羊水だったりするんですかね💦💦

里帰り前は羊水の量はかってくれてたのに
    今の病院はそんなことなかったです😭

• 8月8日
ゆあんか

夜中にトイレに入って出てきたら、したばかりなのにおしっこが出て漏らした感じでした。でもトイレに戻ってもなにも出ず…。もともと後期にくしゃみなどすると尿漏れがあったのですが、ずっと止まらなく出る事は無く気になって病院にみてもらったら破水してました。

na*

ぷつんと音がして高位破水でした😳
普通に立つだけでは何もなく、お腹に力を入れるとポタポタ出る感じでした💡

わんわん

わたしはちょっと出て止まって、また出てって感じでした!
変だな?破水かな?!と思い受診したらそのまま入院になりました。

コナン

チョロチョロ出たり、
自力で止めれなかったら…
とか聞きますが
全然そういうのはなくて
たまたま病院に行ってとりあえず
検査したら破水していました( ;∀;)

ち

私も皆さんと同様寝転んでたらチョロって出て破水?!と思いました。笑
朝方だったのですが病院行ったら検査反応しなくて帰されたんですけどその日の夕方まだ出てくるので病院着いたらドバッと出て内診台汚しちゃいました笑
破水してたら感染とかもあるのでシャワーもダメって言われました!