※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

悪阻で6kg痩せた場合、体重増加の目安は妊娠前の体重から+10kgが一般的です。元々痩せ型でBMI:17だった場合、+10kgを目安にすると良いです。

悪阻で6kg痩せました(>_<)
その場合の体重増加の目安はマイナス6kgからのプラス10kgですか?
それとも妊娠前の体重からのプラス10kgでしょうか?
もともと痩せ型でBMI:17とかでしたので10kgくらいを目安にしようと思っています。

コメント

とんとん

痩せた時点からの増えで考えてと言われましたd( ̄  ̄)

• ママ

ママ

そうなんですね😀
    ありがとうございます✨

• 8月8日
ゆか

私の病院は悪阻で減った所からでした😭
なので体重管理苦労してます(  ・᷄-・᷅ )

• ママ

ママ

減ったとこからじゃないと増えすぎちゃいますもんね😥
    ありがとうございます✨

• 8月8日
☆ゆー

病院によって異なるようですが、私が行っていた病院では悪阻で減った体重からの計算でした。
私は悪阻で7㎏痩せ、悪阻が落ち着いてからの体重増加が激しく、常にチェックされてました(笑)

• ママ

ママ

病院にもよるのですね!
    今日検診だったのですが聞きそびれて💦
    今のところ体重はOKと言われましたが私も増え出してきたので心配です😥

• 8月8日
m

わたしの行ってる産婦人科では元の体重からです😳💦
元の体重のBMIから計算して、プラス7キロまでに抑えて!って言われました🤔
現在絶賛つわり真っ最中で−7キロ減ってますが、その7キロと上記のプラス7キロでわたしの場合は14キロまでは余裕があるよ!と言われてます👍

• ママ

ママ

悪阻で減りすぎた場合は違うんですかね💦
    私はプラス14kgって言われたら逆に産後戻るのか心配です←
    先生の考え方にもよるんですかね😔

• 8月8日
  • m

m

14キロはさすがに…と思いますね🤣
    前回も結局マイナスのまま産んだので、あくまでも目安にだと思います👍✨

• 8月8日