ぴぴ
鳥のトマト煮ですかね🙆
RMK
醤油50ml
みりん50ml
生姜スライス3.4枚
を煮立ててフォークで何箇所か刺した鶏肉を入れ片面5分ずつ弱火で煮て30分放置!
簡単にできますよー😊
ゆきな
野菜があればそれを使って牛乳でクリーム煮にしたりします!
うちはキャベツ、玉ねぎ、人参を入れたりしますが美味しいですよ😊
はる
息子さん、卵にアレルギーがあるってことですか?
私ならヨーグルトやカレー粉とかにつけてタンドリーチキンにします!
いーた
無難にカレーに入れたり煮物ですかね〜🤔
それか、醤油(麺つゆ)と砂糖で甘じょっぱい味付けで、長ネギと一緒に炒めて食べます♪
さいたま
ねぎ塩だれをかけてたべます!
ゆい🌈(今年からダイエット!)
私は照り焼きチキンです☺
作ってみたいのはチーズダッカルビ
です。
あや
みなさんコメントありがとうございます!
今日はRMKさんのレシピを参考にさせて頂きました!鶏肉と一緒にピーマンも煮たら子供も嫌がらないで食べてくれて良かったです(❁´ω`❁)
他のレシピは別の機会に参考にさせて頂こうと思います!忙しい時間帯にアドバイスありがとうございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
まとめての返事になってしまいすいませんm(_ _)m
コメント