※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこまち
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんで習い事を考えています。体験談が知りたいです。

一才2ヶ月の息子がいます。
同じくらいの年のお子さんで何か習い事をされていらっしゃる方はいますか??

ヤマハ音楽教室や子供英会話などで、まずは他のお友だちがいる場所というものに慣れてもらいたいと考えていますが、まだ一才2ヶ月では早いかなとも思っています。。

体験談などありましたらぜひ聞かせてください!

コメント

ヒィ〜

1才1ヶ月です☆
ベビースイミングと子供英会話を習わせたかったんですが、私が妊娠中なので時期を見送りました(>_<)

お友達のいる場になれさせたいなら、支援センターなどはどうでしょう??お金もかからないですし♪♪♪

はるす

私自身が両方習ってました!
スイミングは0歳から、子供英会話は5歳くらいでした☆

スイミングは体が丈夫になりましたし、水泳自体も上手になりました☆

ゆずこまち

お返事遅くなってすみません!
確かに支援センターは無料ですもんね!参考にさせていただきます☆

ゆずこまち

お返事遅くなってすみません!
スイミングはいいってよく聞きます!私が泳ぎ苦手なので息子には習わせてみようかな。
ありがとうございました☆