※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ。
妊活

生理予定日からおりものに血が混じり、10日目。量は増えるが、鮮血はなく拭いたときに付く程度。先月も同様で、心配。子作り解禁前で不安。

生理予定日頃からおりものに血が混じるようになり、今日で10日目です。日に日に混じる血の量は増えていますが、生理のようなドバッとした鮮血は出ません。トイレットペーパーで拭いたときに付くくらいです。これは生理といえるんでしょうか?ちなみに先月も同じような感じで、いつの間にか普通のおりものになっていました。もうすぐ子作り解禁する予定なので、とても不安になっています(>_<)よろしくお願いします!

コメント

生理だとしても10日出血は長いし、量が少ないので気になりますね(>_<)
生理でないのなら不正出血の可能性もあるので婦人科受診されてはどうでしょうか。

まめすけ。

まゆっぺさん*
コメントありがとうございます(*^^*)
元々、生理不順な方なんですが、こんな感じは初めてで...(>_<)
婦人科とゆうと抵抗がありますが、やはり受診するべきですよね?

婦人科って初めは抵抗ありますよね(>ω<)
私も初めはかなり緊張しました^^;

今回だけならまだ様子を見てもいいかもですが、2周期続けてとのことなので診てもらった方が安心かなあと思います。

何もなければそれで安心できるし、何かあるのなら早めに対策とったほうが良いだろうし。

まめすけ。

ですよね〜(´・_・`)
時間作って行ってみるようにします。
ありがとうございます♫