※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠の可能性が心配です。検査をするタイミングや不安があります。様子を見るか、早めに検査するか迷っています。

生理予定日から5日たっても生理が来ません。
基礎体温は高温期が18日ぐらい続いてます。
たまに気分が悪くなったり、ずっと何か食べてたかったり、仕事から帰るとすぐに寝てしまったりすることが最近多くて。
もしかして妊娠してる?と思ってはいるんですが検査するにはまだ少し早いかなと思ってます。
去年、流産してからちょうど1年なんですが、また流産したらどうしようと思うとやっぱり検査するのも怖くて。
もう少し生理こないか様子見ようとは思うんですが、本当に妊娠してた時のことを考えると早く検査した方がいいですかね?

コメント

ゆじゅあ

一般的には、生理予定日から1週間とされてますが、
仲良しされて日を覚えて入れば、その日から3週間後には検査薬使えます🤗!

• あず

あず

そうなんですね!
    排卵日がずれてなかったらその辺で仲良ししたのでもうすぐ3週間ですが、予定日から1週間とさほど変わらなそうですね🙂

• 8月8日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

それなら、もう何日かして検査薬の方が確実かなと思います🤗!
    検査薬できるまでは、ソワソワしちゃいますよね( ; ; )

• 8月8日
  • あず

あず

毎朝起きて基礎体温が変わってないかで判断してますからね、すごくソワソワしますΣ('∀`)

• 8月8日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

いつくる!?いつくる!?って楽しみでもあり、不安でもありますしね( ; ; )!

• 8月8日