コメント

美紀
江戸川区は、15歳(中学卒業)まで保険診療であれば、診療費無料ですよ(^^)
美紀
江戸川区は、15歳(中学卒業)まで保険診療であれば、診療費無料ですよ(^^)
「医療費」に関する質問
子供が遠視で眼鏡です。 2年経ったので作りかえました。 いったん実費で払って補助金申請しようとしたら 眼鏡作成指示書をもらっていないことに気付きました。 眼科に眼鏡作成指示書を頂けないか聞いたら 今回はもう医療…
子供が県外の病院に受診したので、住んでいる市の役所に、医療費申請しました。 そこから、市役所の人は、県外の受診した病院に 〇〇さんが受診したのか確認の電話をするんですか? だれか知っているかた教えてください…
出産のときに保険証が間に合わなかったので、子どもの分を自費で一旦10割払ってあとで共済組合に請求したのですが、8割しか支給されませんでした💦 これってなんでですか?😭 うちの自治体は子どもの医療費は無料なのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
say
お返事ありがとうございます✨
やはり手続きは区役所でおこなってから無料になるのでしょうか?🤔
美紀
区役所でお子さんの年齢にあった医療証を発行してもらえば、無料になります(^^)
say
なるほど!ありがとうございます😊