※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
ファッション・コスメ

自分でジェルネイルをやるのですが、下手で納得がいかないです…上手くな…

自分でジェルネイルをやるのですが、
下手で納得がいかないです…

上手くなるコツってなんですか??

コメント

ビーデル

フットよりバンドの方がやりやすくないですか?
私はチップに練習してます。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ハンドもやってます!
    今日フットネイル変えたかったので

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

ジェルはしませんがセルフネイルが好きで、自分の結婚式もセルフネイルした者です。
私もそうしましたが、まずは複雑なデザインではなくシンプルなワンカラーで練習されてた方がいいかもですね☻あと、ハッキリしたカラーよりも肌馴染みのいいヌーディーカラー(ベージュ、薄いサーモンピンクなど)の方がアラが目立ちにくい気がするので、まずはそちらからトライされてはどうかなぁと思いました!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ワンカラーやグラデーションなどはもう練習してます。
    今はいろんなデザインをやりたくて濃い色が好きなのと仕事復帰前しか濃い色使ってできないので…
    でも下手ですよね、、

• 8月8日
モンステラ

自分でフットするの、筆の向きが逆になるし、体勢きついから面倒ですよね😞💦
なので自分のするときはそもそも細かい手描きのデザインはやらないようにしてます笑

ベースとトップはもちろん塗ってあるとして。。
色ムラができないようにする為には、
一度塗り目は少量でゆーっくり平筆でサイドラインを取って硬化。
このラインが崩れると仕上がりが汚く見えます。
二度塗り目も薄く塗っていきます。
ふんわりとした色は色ムラになりやすいので、薄く重ね塗りをします。
あとこのデザインだと、親指のカラーとカラーの仕切りラインがガタガタだと綺麗に見えないので、今度はゆっくりではなく、ガタガタにならないよう細筆で一気にスッとラインを引くと、綺麗に仕上がると思います。
ラインテープを使うのもおすすめですかね🙂

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ハンドだと上手く出来るんですけど、左手だけ、、😅
    サイドラインって爪の横のことですか?

ガタガタですよね、、つぎは一気にスッとラインを引いてやって見ます!
    ラインテープ今なくて😅

• 8月8日
  • モンステラ

モンステラ

そうですそうです!
    ラインを取るというのは、まず横の線を綺麗に引くという事です🙂
    2度塗り目からはその線がガイドラインになるので、はみ出さないように色を薄く重ねていきます。

• 8月8日
  • モンステラ

モンステラ

平筆を使うのがおすすめです!

• 8月8日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

プロですね!
    やってみます!!!

• 8月8日
🐤

爪の形がバラバラなのが気になりますね💦
素人さんのネイルって下処理が綺麗でないので…
そこがちゃんと出来ていれば本当に綺麗になるのに、みんな手を抜くんですよね💦
足の爪は丸くするのはNGです。
どんどん巻いてきて巻き爪が酷くなります(´;д;`)

あとは、お写真の感じ
ジェル特有のプックリツヤツヤな感じが無く、普通のポリッシュっぽいので残念かな〜と

こま

現役ネイリストです(*^^*)
色々とコツはありますが、とりあえず形を揃える!整える!と、なんとなく様に見えると思いますよ☺️
あとフットの場合、形は必ず四角くして下さい☺️カドを軽く落とす程度は🐼◎です!