※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A.mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について、いつ病院に連れて行くか悩んでいます。便秘で機嫌はいいが、ウンチが3日出ていない状況です。どのくらい待てばいいでしょうか?

産まれて初めて、ここ2日ウンチが出ない😂
こないだは1日出なくて次の日出たのにぃ…
お腹マッサージとかすると、直後におならはプップ出るのに( ノД`)ww
今日で3日目‥出なかったら綿棒で刺激して、
1週間でなかったら、病院に連れて行こうかな💦

機嫌いいし、母乳飲むし、おしっこ大量やし、w

お子さんが便秘の時、どのくらいで病院連れて行きましたか?!やっぱり、5日とかなんですか❓🤔

コメント

m

キャラメル浣腸が効くって聞きました

• R.A.mama

R.A.mama

コメありがとうございます✨
    キャラメル浣腸?!上の子便秘とは縁がなかったのですが、あの黄色箱の定番のキャラメルですよね😳

• 8月8日
しましま

うちもお腹のマッサージしても出ないです😭3日出なくて4日目にしてます!が、たまに忘れてて5日目になる時もありますが超大量で大変です😭
綿棒やっても出ない時に病院行っても良いと思います!🤔

• R.A.mama

R.A.mama

そうですよね😳だって、溜まりに溜まって出てくる訳ですし、大量に出ちゃいますよね🤣
    なんかスッキリした顔が目に浮かびますww
    5日ほど様子見てみます😊
    ありがとうございます✨

• 8月8日
あやな

完母ですか?完ミや混合より出にくいみたいです。うちは五日間出ないこともしょっちゅうあります。おしっこはちゃんと出てますし気張ったり、機嫌が悪いとかはないです。

• R.A.mama

R.A.mama

娘は完母で育ててます💕
    混合とかより出にくいんですね!!
    完母のほうが快便かと思ってました🙃機嫌悪くはないので、このまま様子見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
ふだ

同じ月齢の子がいます😃
うちは2ヶ月半位から2日に1度のペースになりました。本人は至ってご機嫌でお腹も張ってる様子は無くて良く飲んでいます。おならは出るけど、便が出なくて頑張っている時は綿棒浣腸しますが…すぐには出ないのでタイミングじゃないのかなぁ。と思っています💡
お腹が張って機嫌が悪かったり、いつもより飲みが悪いな~と感じたら受診しようと思ってます☺日数的には5日出なかったら念のため受診するかなぁ。

• R.A.mama

R.A.mama

そうなるんですよ😂本人機嫌悪くもないし、飲むし寝るし、おならめっつゃ出るしで、そんな急いで慌てて病院行く必要は無いかなぁと思って、とりあえず5日ほど様子みてみようって感じですが、実母が今日出なかったら3日出てない事にはなるけど、大丈夫❓って電話で言ってて、大丈夫やろ〜って返したんですけど😂😂
    やっぱり、期限とかもよかったら様子見でいいですよね✨
    ありがとうございます♡

• 8月8日
R.A.mama

グッドアンサーは皆さんに付けたいので、今回はグッドアンサーを選ばないです(* . .)⁾⁾
皆さん、回答ありがとうございました!!!