※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

体調が急に良くなり、お腹の違和感がなくなりました。横向いても寝られるようになり、食欲も戻りました。悪阻が終わった時の体の状態について不安です。健診まで2週間後なので診てもらうべきでしょうか。

一昨日から急に体調が良くなり体が楽になりました。
今まで寝る時もお腹に違和感があり仰向けでしか寝れませんでしたが横向いても全然平気に。
お腹もすくし、前よりは食べれるようになりました。
お風呂上がりは少し気分が悪いですが貧血のせいかなって感じです。
今まではお腹が重いような感覚だったのに妊娠する前のような軽い感じで赤ちゃんがいる気配を感じません。
まだ13wなので小さすぎてこんなものなのかもしれませんが、みなさんは悪阻が終わった時はどんな体の状態でしたか??
健診まであと2週間あるので診てもらった方がいいのかなって不安になってます。

コメント

さかな

私は軽くなってきた、13週に今まで暑過ぎたお腹が急に冷たくなって、すごく不安で不安な時は旦那さんに赤ちゃん居る??って心臓の音を確認してもらってたので不安でしたら耳当てて聞いてもらうと安心できるかもですよ!
4週に一度の検診は不安ですし、待ちきれないですよね😵

• そら

そら

さかなさん
    え!!!耳当てて聞こえるんですか??さかなさん

• 8月8日
  • さかな

さかな

あまりお肉が付かないタイプだからかもしれませんが、聞こえるみたいですよ!
    私の心臓?って思って旦那さんのお腹に耳当てても旦那さんの心臓の音は聞こえないので試してみて下さい♡
    旦那さんも実感するかもしれないですし。
    自分で、触っても最近はたまーーーーに感じますね(*゚v゚*)

• 8月8日
そら

えーー!!
やってみます✨
ありがとうございます♥️

₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

私もそんな感じでした!確か時期もその頃で、前日まで悪阻辛かったのに寝て起きたら身体が楽になってました😊
赤ちゃんも元気だし、治まってラッキーと思ってました😅