※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未希
子育て・グッズ

紙おむつが漏れる問題について、パンパースのサイズが小さすぎる可能性があります。他の方も漏れた経験があるか教えてください。

紙おむつが寝てる最中にハイレグみたいにお股に食い込んでそこでうんちされると漏れるんです…。
今はパンパースのさらさらケアのSを使ってるんですがサイズが小さいのでしょうか?
パンパースの紙おむつで食い込んで漏れる方いますか??

コメント

パンパースは肌いちしか使ったことがないのでわかりませんが、サイズが合ってないんではないでしょうか??

• 未希

未希

サイズですかね…。初めての子育てなのでわからない事だらけです。ママリめっちゃ見てます👀

• 8月8日
ちゃこ

私もハイレグでよく漏れます(笑)
オムツをサイズアップしたら、大丈夫になりましたよー!👌
Mにサイズアップしてみてはどうでしょうか??
前までパンパースも使ってましたが、パンパースな伸びる方だと思うので、サイズの問題だと思います、多分🤔

• 未希

未希

ハイレグ仲間いましたねw
    Mサイズ買ってみます😄
    そして関係ないですが、今の若い子、ハイレグって知ってるのかな…と不安になりつつ投稿しました🙄

• 8月8日
ぶひ🐽

テープタイプを使っていますか?
私も初めての子供で詳しくはないのですが、もうすぐ4ヵ月になる娘はパンパースのSサイズを使っているので、6ヵ月のお子さんにSサイズは小さいのかもしれないですね💦

• 未希

未希

書いてなかったですね💦
    パンツタイプです😳
    ほんとに表記してある6〜8キロって目安なんですね💦
    Mサイズ買ってみます!

• 8月8日
オリン

同じ月齢で小さめの我が子、ムーニーですがMサイズ使ってますよ!
食い込んでたり、ももに跡が残っている、
しょっちゅう漏れるのであればサイズ検討の目安ではないかと思います💡

• 未希

未希

おおー!同じ月齢ですか🤗
    コメントありがとうございます☆サイズアップしてみます。

• 8月8日