※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

妊娠したい🤰赤ちゃん授かりたいです🤱今日は卵胞が出来ているかのチェッ…

妊娠したい🤰赤ちゃん授かりたいです🤱今日は卵胞が出来ているかのチェックの日なので心配です!人工授精したいし顕微授精もしたいです

コメント

さらい

どのくらい通われてるかわかりませんが、ステップアップを提案しては?

でるやん

顕微授精の覚悟があるなら、人工を飛ばして体外、顕微の方がいいです、

Moco

私はいきなり顕微受精やりましたよ。年齢的にも早くしたかったので😊
先生も理解してくれました。
相談すればやってくれませんか?

ひまわり

歳にもよりますがとりあえず自分の排卵周期やホルモンのバランスを知るべきかも思いますよ🌟

ぴぴぴ

人工授精はほぼ自然妊娠に医師が少しお手伝いをするだけですね。
体外と顕微両方してますが、
顕微されたいのであれば人工授精する意味がないのですが…💧
医師から提案がないのであればゆずさん夫婦に不妊の原因が見つからないってことです??
卵胞育ってると良いですね!

りんご

こんばんは😃🌃はじめまして🎵

私たちは男性不妊が発覚してから、すぐに顕微授精での治療が勧められました。

私が体験した顕微授精での治療は苦痛の連続で体も精神的にもボロボロになり追い詰められました。周りを巻き込み、旦那さんと喧嘩していました。妊娠判定で陰性になり更に撃沈しました。

今は一旦は子供を諦めることにしまして、夫婦二人で仲良くすることを始めました。私たちはそれがしあわせです。

体外受精や顕微授精はかなりの覚悟と忍耐、周りの協力者がいないとできません。それが私が言える答えです。