※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

生後10ヶ月なのですが、コストコに売っているようなホテルブレッドをそのままあげちゃっても大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月なのですが、コストコに売っているようなホテルブレッドをそのままあげちゃっても大丈夫でしょうか?

コメント

うさまる

10カ月がとまだ早い気がします💦
大人とほぼ同じのでいいかなー?
って思った時にあげた方がいいのでは⁇

• ちゃい

ちゃい

回答ありがとうございます!
    もう少し先にしてみます!

• 8月8日

離乳食はどの位進んでいますか?
それにもよりますが、まだそのままあげるには早すぎる月齢だと思いますよ😊💦

• ちゃい

ちゃい

離乳食は3回きっちり食べてます!もうすこし成長してからにしてみます☺️

• 8月8日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

食パンやバターロールあげてます。
周りはあげないで中のフワフワのところだけあげます!

あげるあげないは親の判断でいいと思います!

• ちゃい

ちゃい

バターロールいいんですね!挑戦してみたいと思います!

• 8月8日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしはそこまできにしないのであげてます!

• 8月8日
こま

そこまで甘いパンでなければパンは10ヶ月の時普通に食べてました🤔
あげすぎ注意すれば大丈夫そうだけど🙄

• ちゃい

ちゃい

結構甘いんですよ🤔もう少し先にしてみようかな!

• 8月8日
ぶーみん

うちは普通にあげちゃってますね。
たくさんの量はあげないけど、
興味を持ったものは
ハチミツ入りとか出ない限り、あげてます。親の判断でいいと思います。

• ちゃい

ちゃい

なるほど〜!私が食べてるもの結構欲しがるので毎回あげていいか悩みます🤔🤔

• 8月8日
ぷに

全然いいと思います!お子さんが食べれるなら!

人それぞれお子様の成長も違いますし、早い遅いもまた違うので食べるなら食べさせていいと思います。

• ちゃい

ちゃい

回答ありがとうございます😊
    たしかに人それぞれですよね!もう少し成長したら挑戦してみようかな!

• 8月8日
ぽぽん

うちも10ヵ月です。食パンはふわふわより耳をこのんでムシャムシャ食べてます。売っているパンは添加物とか多そうですけど、親が気にしなければいいと思います😊

• ちゃい

ちゃい

回答ありがとうございます😊
    添加物とか気にしたらきりが無さそうなので私はあまり気にしてませんでした!パンは手軽にあげれていいですよね🍞

• 8月8日
ママリ

ホテルブレットはバターたっぷりなので10ヶ月だとまだちょっと早い気がします。。。

桃

うちはコストコのディナーロールや。アンパンマンパンとか、もうガンガン食べてます!笑 親の判断ですね!うちは上の子もいるし、いちいち気にしてられません😭💦