突如思い立ち、明日、大分市から阿蘇市orうきは市方面へドライブがてら…
突如思い立ち、明日、大分市から阿蘇市orうきは市方面へドライブがてら遊びに行こうと思っています🤩!
2歳の子どもと実母と行く予定なのですが、それぞれのオススメがあれば教えて頂きたいです🙌
うきは市なら、道の駅で果物やお野菜買ってとか、果物狩りかな?と思ったのですが、今の時期だと桃や葡萄や梨だから、2歳の子にはちょっと届かないですよね😅一回一回抱っこも大変ですし💦
阿蘇市なら、大観峰やどこかの水源で軽く水遊びかな?とか…
バタバタネットとかで調べてはみたものの決めきれません😫
なので、良ければ皆さんのオススメ教えてください!
息子も私たちも食べる事が大好きなので、オススメの食事処などもあればお願いします🙏
- ma_mi☆*.(6歳, 8歳)
コメント
なんな
阿蘇の道の駅のソフトクリーム最高に美味しいです!
水遊びもいいですね!
阿蘇ファームランドもおススメです!
2歳なら楽しめるところあったはずです!!ちなみに元熊本県民です!
退会ユーザー
初めまして( *´ `*)
うきはでも良ければ…
オススメは、今の時期ぴったりなのが『調音の滝』です。涼しいですよ♪滝とは別にプールもあり子ども達で賑わっています。
☆オススメ☆
カフェだと『cafe たねの隣り』、眺めが良いのは『道の駅うきは』、ジェラート屋さんは道の駅から近くにある『ソルベッチdoうきは』です。
うきはではないけど、お隣の日田市にある琴ひら温泉の『ゆめ山水』は家族風呂が十数種類くらいあります。敷地内に少し高めだけど焼肉もあります。
ディナーだと17時〜とかみたいです。
温泉の営業時間は遅くまであいてます。
家族風呂しか利用したことないけど、露天風呂も別の敷地にネット情報だとあるようです。
長文失礼しました。
よければ参考までに。
良い1日を(*´ω`*)!
-
ma_mi☆*.
回答ありがとうございます♡
うきは行ってきました!
調音の滝は少し離れたところにあった為今回は断念しましたが、カフェもジェラートも最高でした😍‼️
息子も母ももちろん私自身も満足しまくりです🤩🙌
情報くださって本当にありがとうございました💓
またぜひ行きたいです✨- 8月9日
退会ユーザー
お疲れ様です😊
うきはに行かれたのですね♪
お役に立てて嬉しいです☺
ma_mi☆*.
回答ありがとうございます♡
阿蘇行きたかったのですが、阿蘇に向かうにはちょっと遅く起きてしまい今回は断念しました😭
次回早起きして道の駅のソフトクリーム食べに行きます‼️🤣