出産後私の実家で同居する予定です。🏠金銭面や家族の援助も受けれるとい…
出産後私の実家で同居する予定です。🏠
金銭面や家族の援助も受けれるということで同居にしたのですが、夫婦の時間いつ取ろうかとふと思いました(笑)
1階の平屋なので、声丸聞こえだろうし、、でも、2人目も欲しいし、全くしなくなるのも寂しいし。
ただでさえ、旦那は性欲薄く、月に1.2階程度しかしません。妊娠してからはもちろんしてないし、このままだとセックスレスの道まっしぐら💦笑
女として見て欲しいし、全くないのは嫌だーっ!!
同じような境遇の方、それ以外にも何かいい案、対策あれば教えてください💗
- mai(5歳10ヶ月)
コメント
りぃ
性欲薄いのであればなおさらですが、赤ちゃんが近くにいると、なかなかそ~ゆー雰囲気にならない&なっても中断になったりしやすいので、じぃばぁに預けて、ホテル行ってーとかの方がスムーズかもしれないですよー
R♡Nmama
私が同じ立場なら
ホテルに誘います😍🙌
雰囲気が変われば
気分も変わると思うので💟
-
mai
性欲薄いので難しそうですが、誘ってみます!笑
- 8月7日
mai
そうなんですよ。旅行いっても、赤ちゃんいると雰囲気にならないですよね😭
それってストレートにホテルに誘ったらいいんですかね?笑
りぃ
じぃばぁにはちょっと息抜きに映画と食事にいってくるーって感じでいいと思いますよwww
頻回だとじぃばぁもいい顔しないかもですが、まぁ月イチ程度なら、じぃばぁも好きに孫可愛がれる時間になりますしねー、
孫は一人で十分!!ってじぃばぁは少ないですからねー察してくれますよwww
mai
それはもちろんです💦ww
旦那に対してストレートに誘うべきか、、産むまでにいろいろ話して決めておかないと、なかなかスムーズにはいかなさそうですね😭💔
りぃ
ストレートに誘いすぎても恥じらいもて!とか言われたり、遠回し過ぎてもえ!お誘いだったの!!とか後から言われたり…男心は難しいですwww
私自身は産後生理再開まで1年半以上あったり、それから生理周期整うまで1年かかり、2歳のいやいや期で二人目とか絶対無理!!とか思ったり、いざ息子のまわりの子が続々兄弟できて、弟や妹ほしい!って言い出してからも、タイミングみてもなかなか出来ず…
産まれても、周りの年子や2歳差3歳差兄弟のようには遊べずでなんか荒ぶってましたよー
男親は特に、産まれからじゃないと感覚的に理解できないことも多いっぽいので、今はとりあえず二人の時間を楽しんでるだけでもいーのかもですよーwww
まぁ家事能力皆無の我が旦那はとっても迷惑な自称イクメンなだけの厄介者なので、仕込むとこは仕込んどいたほうがよかった!ミスったって後悔してますがwww
mai
そうなんですよ!普段も、今日しよーって言っても、えー疲れてるーとか言われるし、多分ホテル誘っても雰囲気とかあるやろーとか言われる💦笑
あー。2人目作ってあげるタイミングも難しいですね😢!
すぐできるとは限らないですしね⤵️
自称イクメンww
うちの旦那はどんな父親になるかなぁ〜!子供だけじゃなく嫁の相手もしてくれい😭💔
りぃ
いっそどこまで我慢できるのか試してみても良いかもですけどねw
それとも出家したように無欲になってしまうのだろうか。。。
草食系とかほんと意味不明www求む!肉食系www
mai
うちの旦那は1人で出来たらいい人なんですよ、、(笑)
嫁の気持ち考えてみろっ!笑
肉食系男子いいですよね〜!
適度に求めてくれよーっ😭💦
りぃ
まさかの右手本命!?www
なんかそれはそれで悲しいですねー。。
うちの旦那は3大欲求が睡眠と食欲とゲーム欲って人種なので本命はスマホとゲーム機です(T_T)
浮気より良いっていう友達もいるけど、なんかもーそもそもが次元ちがうんで努力の方向性不明ですw
mai
そうです!黄金の右手らしいですww
うちの旦那も睡眠欲がまず1番なので、それに勝るものもないんですよね💦
肉食過ぎたら浮気とかで悩んでる友達もいますけどねぇ、。
努力の方向性不明なのわかります😵2人の時で環境整っててもしないのだから、ほんとセックスレスになるのは時間の問題ですよねー💔
りぃ
黄金の右手www
睡眠が一番の旦那だと新生児育児、夜間プーちゃんさん大変そうですねー(T_T)
うちの旦那睡眠邪魔してるとほんと寝かせろ!うぜー!って怒鳴ってますわ
性欲半分譲ってください!って思っちゃいますよねーwww
やーまぁレスでも気づかいあればーとかって人もいますけど、でもボディランゲージも大事ですよねー