※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

枕を変えるか迷っています。寝返りをするときに窒息しないか心配で、枕を使っていません。枕なしでも大丈夫でしょうか?寝返り防止クッションとドーナツ枕、どちらがオススメですか?

最近寝返りをするようになり、寝返り防止クッションを買うか、ドーナツ枕を買うか迷っています🤔💦

今まで使っていた枕が布団とセットになっていたもので、中にビーズ?のようなものが入っておりふにゃふにゃしているので、寝返りをうったときに窒息してしまうのではと心配になっています😰ここ数日枕をしないで寝てます💦
日中はタオルを枕にしてるのですが、気づくと口に入れて遊んでいるので夜は心配でできません😱

寝返り返りができるまでこのまま枕なしでも大丈夫ですか?頭の形悪くなりますか?💦
寝返り防止クッションとドーナツ枕どっちがオススメですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕はあまり意味なかったです!使ってたのが悪かったのかもしれませんが😭

• あっぴ

あっぴ

意味がないというのは、寝返りしちゃって枕としての機能をはたせてないってことですか?🤔💦それとも窒息のほうの心配ですか?💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止にはならないということです(・∀・)
    寝返り防止クッションはしばらく愛用していました^ ^

• 8月7日
  • あっぴ

あっぴ

なるほど🤔✨ちなみにどこの寝返り防止クッション使ってましたか?

• 8月7日
ゆまる🐕

寝返りできるようになると、ドーナツ枕からすぐ降りてしまうので意味ないかもです😂
その頃ベビーベッド使ってましたがドーナツ枕から降りようとしてか、柵にぶつかりそうになったりで危なかったです💦

• あっぴ

あっぴ

ドーナツ枕だと少し高さがあるからゴロンとなってしまうのですかね😰💦寝相も悪くベビーベッドに対して横向きになってることもあるので意味ないかもしれないですね😂

• 8月7日
なぁ

うちの子もうつ伏せ寝しだしたので、寝返り防止クッション買いましたが全く役に立ちませんでした😭乗り越えようと足をあげたり腕を上げたりで逆に寝れなくなってました‪‪💦‬
ドーナツ枕使ったことないですが、枕から頭が動くようなら枕なしで寝せても良いのかなと思います🤔

• あっぴ

あっぴ

どんなに高い壁があっても乗り越えてみせるというアグレッシブなお子さまですね🤣逆に寝られなくなるのは困ってしまいますね💦

• 8月7日