コメント
ゾロりん
そこまで感染力は強くない印象です!たぶん傷口とか蚊に噛まれた後とかに感染したらって感じだと思います。
一応タオルとかは共有しないで、ついたらすぐに洗い流してました。
退会ユーザー
傷ができていたり、皮膚が弱っていたりするとうつるそうです!!
ぐじゅぐじゅの汁が1番うつるらしいです!
バスタオルとかは共有しないほうがいいですよー!
-
ママリ
お風呂は別々にいれて、シャワーのみにしてます!
タオルもいつも別々なので大丈夫なのですが…
グジュグジュは治まってるんですが、少し接触してしまったのが気になってしまって💦
下の子も1歳半過ぎなので、皮膚が弱い部類に入りますよね…( ; _ ; )
一応気になったので、接触した部分はお風呂で洗い流したんですが💦💦- 8月7日
-
退会ユーザー
うちの子はよくとびひになるんですけど、湿疹ができているとか傷があるとかじゃなければそこまでうつらないらしいですよ!
ただ、今はあせもの時期なのでそこからとびひの菌がはいっちゃうとうつるのであせもに注意ですね!- 8月7日
-
ママリ
うちの子は初めてで、私が下の子にもうつるんじゃないかと毎日あたふたしてます(><)
接触した足に傷は無いんですが、汗疹が身体のどこかにある場合だと、うつる可能性あるんですかね!?💦- 8月7日
-
退会ユーザー
汗疹が体のどこかにある場合は、なる確率が高いそうです!
しっしんは肌の状態が悪いということになるので、菌が入りやすい状況にあるんだそうです!
うちの子は肌が弱くてすぐ汗疹にもなりますが、汗疹からとびひになるからしっかりケアしてと皮膚科で言われています!- 8月7日
-
ママリ
汗疹がちっちゃいのですが、あります…( ; _ ; )
もううつる覚悟しといた方がいいんですかね…( ; _ ; )
潜伏期間てどれくらいなんでしょうか??💦💦- 8月7日
-
退会ユーザー
そこまでは、分かりません!すみません!
- 8月7日
-
ママリ
ありがとうございますm(_ _)m
- 8月7日
ママリ
早いコメントありがとうございますm(_ _)m
大丈夫ですかね?💦
下の子が上の子のガーゼ部分を足でぐりっと押してめくれてしまい、少し接触してしまったのが気になってしまって💦
下の子の足はお風呂で洗い流したのですが…💦
相手に傷口があると感染しやすい感じなのでしょうか??