コメント
みみママ
1人目は自然妊娠、2人目はクロミッド服用で1周期で妊娠、3人目はクロミッド服用9周期たちますが、いまだに妊娠できません💦
副作用で内膜が薄くなったり、子宮粘液が減ったりしています💦
tanon
私は4年間不妊治療しましたが、クロミッドは10周期くらい飲んだかな?副作用で子宮粘液が減りました(._.)子宮粘液減ったので人工授精すすめられて、結果人工授精で授かりました(^^)
-
さくらもち
コメントありがとうございます😊
そしてご懐妊おめでとうございます✨
クロミッド10周期ですか…😵
10周期ずっと服用されてたんですか?- 8月9日
-
tanon
お返事遅れました😵
10周期続けてではなかったです!6、7周期飲んだところで人工授精勧められて、それがショックで😭自力で頑張りたい!って思って一時期治療を休んだことがありました。でもやっぱり上手くいかず、治療に本腰を入れる覚悟をして、クロミッド再開、人工授精に踏み切りました。人工授精は思ったより簡単で、自然妊娠とほとんど変わらないって医者も言ってました!- 8月15日
さくらもち
コメントありがとうございます😊
お二人目のお子さんは1周期で授かれたんですね✨
でも3人目のお子さんは9周期ですか(>_<)
分からないものですね💦
クロミッド9周期ずっと服用してるのでしょうか?
みみママ
9周期ずっと飲んでますが、フェマーラっていう薬だと副作用がないって聞いたのでそれに変えられるのか聞いてみようと思ってます💦
さくらもち
同じ作用がある薬も他にあるんですね💡
とりあえず私はクロミッド処方されているので飲んでみようと思います😊