出産後の出血について質問です。出産後2ヶ月で生理再開することはありますか?母乳に影響はありますか?経験のある方、ご意見をお願いします。
こんにちは!
いつもみなさんの質問や解答から勉強させていただいております。
出産後の出血について質問なんですが…
先月6月23日に出産をし、悪露が7月末くらいまででていました。
1ヶ月検診が7/27にあった時は、先生に子宮復古は問題ないよと言われました。内診ですこし掻き出し?をされたのか、その時はすこし痛くて、数日は出血がありましたが治りました。
その後、1週間後くらいから
今度は、生理の経血のような出血がここ3日つづいています。
悪露が出ていた1ヶ月間ほどは、褐色の、生理の経血とは違う生臭いような鉄のような…違う匂いがしていました。
今の出血は、久しぶりではありますが生理の時の血の感じです。
産後、母乳だと断乳するまでは生理こないと聞きますし、
たまに授乳中にも生理再開する子もいると聞きますが…出産して2ヶ月も経たないうちにまた生理再開なんてことはありますでしょうか?
そういう経験されたかたいらっしゃいますか?
もし生理再開であれば、母乳の出が悪くなったり、不味くなったりするものでしょうか?(´・_・`)
ご意見お願いいたします。(´・_・`)
- ゆうき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
花ちママ
生理みたいな鮮血が3日ほど続いて、というのが2回ありました。ただ、段々量は減っていきましたよ✨ちなみに産後1ヶ月半以内に2回です😅私も1ヶ月検診では特に何も言われず、子宮押されましたが、特に問題なさそうでした。その後、今の今まで特に不調はありません。
まだ生理来ていません。
ゆうき
そうなんですね!
もう生理きたのかとおもってびっくりしてしまいました。汗
もうしばらく様子を見てみます^_^
ありがとうございます!
花ちママ
私も「生理来たー」と思って慌ててナプキンしました。しかもナプキンする前、パジャマを汚してしまって😣💦そのくらい普通に出たので、だんだんと量が減っていって「あれ?」と拍子抜けしました(笑)