コメント
Yuu
私も調べましたが産み分けは、科学的に証明されていないそうです😣
性別は精子で決まるので…
まりも
看護師していますが、職場の産婦人科の先生に聞いたら、排卵日の1日2日前にやると女の子の確率が高いって言います!
ちゃんと訳もあって、納得できるものでした◎
8割型成功するらしいですが、そもそも排卵日を特定するのが難しいんですよね(笑)
-
yukichaaaaaa
そうですよね😭☁️
排卵日前回はわからないまま(というか新婚旅行中でして、日本時間ではなかった)で、帰国して予定日から調べたら授かった息子は排卵日の時で、それはあるかもですよね。
職場が産婦人科!お忙しいではないですかね?- 8月7日
-
まりも
そうですね(*´◡`*)
わたし自身は全然違う科なのですが、エコーで見てほしくて産婦人科の先生のとこに密かに通っていたんです(笑)- 8月7日
-
まりも
ちなみに...
男の子の精子は泳ぐのが早くて生命力がないんです!
女の子の精子は逆で、泳ぐのが遅くて生命力があります!
だから卵子が待っている所に行くのであれば、男の子の精子の方が早く着くので男の子が出来る可能性が高いってことです(*´◡`*)排卵日前だと、辿り着くのが早くても、卵子を待つ間に死んでしまうってことです◎
逆に女の子の精子はノロノロなので、スピードでは男の子の精子に負けてしまうんですが、排卵日前に卵子に辿り着いても、排卵があるまでその場で待つことが出来るんです(*´◡`*)だから女の子が出来やすくなります!
分かりにくくてすみません((((/*0*;)/- 8月7日
♡R6-мΑм♡
排卵日狙うのいいのかなぁと。。
だけど、これも確実とは言えないと思いますが😅
参考にならなくてすみません😣💦⤵
-
ありがとうございます!
排卵日だと男の子らしくて、今のところ2日前狙ってます😎- 8月7日
れっぴー**
女の子がほしくて、排卵予定日の2日前にタイミングをとったら女の子でした😊
-
成功されたんですね!おめでとうございます♡
私も出来るだけやってみたいです😎
次男でも可愛いのは可愛いんですがね💓- 8月7日
退会ユーザー
まだ結果は分かりませんが、
今回三人目で女の子産み分けのため通院していました。
私の病院では
ピンクゼリーを正しく使用していること
正確な排卵日の3日前の行為であること
との条件が揃った上での成功率が7割と説明を受けました。
それと出来るだけあっさりと、、とも指導されました。
しかし排卵日3日前を狙うのでそもそも妊娠すらしづらく、1年から2年で産み分けを断念されるご夫婦も多いとおっしゃってました。
私は排卵日特定とピンクゼリーだけ購入し、3周期目に妊娠することが出来ました♡
まだ結果がわからないので申し訳ないですが😭😭
-
三人目なのですね♡
上の子二人のときはされたんですか??😊
そうなんですよ、調べても出来るだけあっさりってどんなん??🙄
出口付近って言われてもそもそも入ってなかったら?と考えてしまって…(笑)
排卵日上の子生まれてからほぼ規則的なので、今のうちにと思うのですがなかなか…- 8月7日
-
退会ユーザー
上二人の時はどちらでも良かったのでしていません♡
今回は男女育ててみて、男の子の体力についていけず、、、笑
できるなら女の子のがいいなと思い産み分けしました。笑
もちろん息子もとっても可愛いんですけどね☺︎♡
でも女の子とはやっぱり全然違います😭!お互い女の子授かる事が出来るといいですね♡- 8月7日
yu
私も排卵予定日の2日前にタイミングをとったら女の子でしたよ😄
あーすけ
X染色体(女の子)は酸性に強くアルカリ性に弱いらしいです!
女性の腟内は元々酸性ですが、感じることによってアルカリ性が強くなるらしいので、排卵予定日の2、3日前を狙って感じすぎる前にあっさり出してもらった方が良いのかなって思います!
実際に試してみて女の子でした!
とかげママ
デジタルのクリアブルーが2日前に排卵の陽性が出るものだったので、出た日を狙いました!
と言っても一人目なのでどちらでも構わなかったのですが、女の子でした(^^)
私も調べました!
女の子を授かって上の子がお兄ちゃんっていいなあと思ってまして、
出来るだけやってみようと思ってて…
気分を害されたらすみません😭☁️
Yuu
いえいえ💦
こちらこそ気分害されなかったか不安になりました😫
女の子授かれるといいですね💕
私も2人目男の子ほしくて産み分けめっちゃ調べました😂
たまたま男の子授かれました✨
ネット情報なので確実かはわかりませんが、仲良しの時によく感じると男の子、あまり感じないと女の子と書いてました!
それは、感じることで精子が女性のおりもので変化するからだそうです!
本当かわかりませんが😂