※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナアイス🍌
妊娠・出産

茶オリが初めてで心配。妊婦検診順調だったが、次の診察は4週間後。電話で相談するべきでしょうか?

今まで出血や茶オリが全くなかったのですが、今、茶オリがあることに気がつきました。昨日、妊婦検診受けていて、順調だったのですが、次の診察は4週間後です。
電話で聞いた方がいいでしょうか…?

コメント

鮮血でなければ様子見と言われました!
茶オリはたまに出てましたよ!

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ありがとうござます!
    鮮血ではないので様子をみようと思います!!
    しかしながら、茶オリとかたまにあるんですね…今までなかったので不安になります。。。
    何かあった時のためにも記録に残しておこうと思います。

• 8月7日
mzz

私は心配だったので病院受診すると止血剤が処方されました😊
病院に一度電話すると、心配ならいつでも来て下さいと言われたので!

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ありがとうござます!
    止血剤なんてあるんですね。
    様子みて電話してみようと思います。

• 8月7日
ママリ

私は茶オリが出て、切迫早産でしたよー💦
その日に受診して、張りどめの薬貰って未だに毎日飲んでます。
何もないといいですが、何かあるかもしれないし、病院に行くことオススメします💡

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ありがとうござます!
    たしかに何があるかわからないですよね。私が通っている病院は午前診察のみなので、続くようなら明日行ってみます。

• 8月7日
j☆

私も4ヶ月の時と6ヶ月の時に出血しました。最初は茶色い感じで様子見てたのですがピンク色になりすぐ病院へ行きました😢低置胎盤で自宅安静になり今のとこは落ち着いてますが。内診をすると結構出血しててびっくりしました。酷くなるようでしたら病院へいった方が安心です。

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ありがとうござます!
    茶オリ出ると心配になりますよね。。
    私もしっかり様子を見よう思います。

• 8月7日