コメント
miko
先生に何も言われてなければ双子じゃないかと思います🐤
はな
2つ袋が見えたなら二卵性の可能性が高いでしょうが、
袋1つだったら一卵性の双子が判明するのは心拍が2つ見えたらです!
なので、先生から何も言われてなくて、心拍確認もまだ先なのであれば今は双子の可能性が高いとは考えにくいと思います(>_<)
-
みーちゃん
袋は2つあります!
ただ、心拍は微妙で。
正式には心拍確認はまだですもんね💦
6週目なのに遅いですか?- 8月7日
-
はな
袋2つあるんですね!
先生何も言われなかったのかな?
私は心拍確認したのが7週3日でしたよー!- 8月7日
-
みーちゃん
先生は早口で無口なので色んな事を聞き忘れてしまいます💦
双子とは言ってなかったですし、胎嚢のことも何も💦
私から問い掛けなければ心拍のことも教えてくれる雰囲気ではありませんでした。- 8月7日
-
はな
あらら、そうなんですね(>_<)
まだ双子と言うには時期が早いのかもしれないですね!!
妊娠って不安なこと多いし、先生になんでも聞ける感じじゃないとずっと不安が続きそう…。
聞きたいことをメモして行って、次の時聞けたらいいですね(◍•ᴗ•◍)
もし双子やったら羨ましいなあ〜♡- 8月7日
-
みーちゃん
そうですね(>_<)
でも、希望は捨てずに双子って信じることにします!
信じてると私、叶っちゃうらしいんです、良いことも悪いことも。
(占いですが笑)
早く転院して、小さな、これからお世話になる病院に行きたいです。
そうすれば色々聞けると思います!- 8月7日
退会ユーザー
心拍は確認できたのでしょうか?二卵性なら胎嚢確認の時点で双子だと言われると思います。一卵性なら心拍確認時にわかることが多いです。
-
みーちゃん
正式には心拍確認はまだです💦
胎嚢のことは何も言っていませんでしたが、心拍ははっきりとはわからないと言われました💦- 8月7日
-
退会ユーザー
胎嚢はエコー写真もらってればそれで大体わかりますよ!まだ6週ですのでわからなくても大丈夫かと!
- 8月7日
-
みーちゃん
少し安心しました!
ありがとうございます。
来週また行くので確認出来ることを祈ってます(>_<)- 8月7日
ママリ
私も初診の超音波で胎嚢のような黒い影がふたつあり、でも大きさが結構違ったので、先生からは「双子の可能性もあるけど、出血の跡が写っているのかもしれない。双子の場合でも、ひとつは小さいから育たずこのまま消えるかも」と言われました。
その2週間後の健診で、胎嚢はひとつ、胎児もひとりで、心拍確認ができました(^^)
-
みーちゃん
おめでとうございます✨
私もポティーさんみたいになれることを祈ってます!!- 8月7日
コルン
双子かもしれないって事ですね😁
来週にははっきりしますね👍
ちゃんと双子ってなるまではあまり深く考えずにいてください!
-
みーちゃん
双子ちゃん産まれたんですね✨
おめでとうございます😍
ありがとうございます!
深く考えずに、いいことだけを信じるようにします!!- 8月7日
-
コルン
その時期はあまり双子ってゆーてはくれないですので、気にしないで!
心拍見えて初めて妊娠おめでとうございますなので😊😊😊
先生にはきになることじゃんじゃん聞いてくださいね!
聞かれないとさーーって終わります🤣
聞くとけっこーちゃんと話してくれること多いですよ😁- 8月7日
-
みーちゃん
そうなんですね✨
はい!聞かないと何もわからないまま終わりになるところでした💦って今日も聞きそびれてママリなのですが😭
来週はしっかり見て、しっかり聞いて、とお腹の子のためにも頑張ります!!- 8月7日
-
コルン
そーしてください👍
- 8月7日
-
みーちゃん
ありがとうございます🙇
- 8月7日
みちゃ
はじめまして!
私は6wで病院に行き胎嚢を2つ確認、心拍は確認できなくて2週間後に来てくださいと言われ、8wで双子の妊娠確定をいただきました!
-
みーちゃん
おめでとうございます✨
私もみちゃさんみたいになりたいです!!
その時は片方の子が小さくて、とかはありましたか?- 8月7日
-
みちゃ
ありました!
片方の子が小さめの胎嚢しか見えなくて、その子の方が吸収されるかもしれないと言われました(TT)
心拍確認後の8wも、その子だけ胎嚢も赤ちゃんも小さめでした
11wぐらいで成長も追いついてくれて、20wの検診の時に同じように成長してくれ、体重差もあまり見られてません(^_^)
みーちゃんさんの赤ちゃんたちが順調に成長してくれますように!- 8月7日
-
みーちゃん
そうなんですね!
勉強になります!!
ありがとうございます💓
私もそう願ってます!!- 8月7日
みーちゃん
ありがとうございます!
先生早口で無口なのでついつい聞き忘れてしまって。
超音波も痛いので、尚更💦