※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那のことで愚痴です😩とりあえず吐き出したいので旦那は中学から大学ま…

旦那のことで愚痴です😩
とりあえず吐き出したいので

旦那は中学から大学まで部活をやっていて、バイト経験はそんなにありません。
両親が教師なので裕福な家庭で育てられてきて、旦那の母はお節介タイプなのでなんでも旦那のことを監視したりして、旦那の進む道を作ってあげてそこのレールに沿って旦那は生きてきたような人です

私は高校からバイトをして、短大卒業し就職してお金を貯めて基本的には親には金銭的負担をかけないように生きてきました。
なぜなら親には負担をかけたくないから

けど、旦那はその自分がやってきたことが凄い!と言い張るわけです
すごいんだろうけど、それは親のサポートがあったからでしょ?
自分が親の立場に立って習い事をさせてもらってたり部活をずっとやってもらい大学の時は一人暮らしをさせてもらって仕送り、アパート代は全て親が負担。
それでもやっぱり親がいたから自分はこんなに素晴らしいことをしてこれた!

まぁそうかもしれないが、それの前に親に迷惑や負担をかけてしまったなぁ。。。
という言葉は一切ない、
大学の時も強豪校ではないし部活の合間にバイトをして仕送りはいらないよとも言えたはず
毎日お酒飲んだりパチンコやったりしてたらしい

そーゆー甘い考えだから毎日私と喧嘩したり私の親と喧嘩したりするわけ。
旦那は婿に来てくれました。

旦那の親はいまだに息子大好きで婿に出してるのに
なんで帰ってこないの?いつ帰るの?
帰ってこないからこっちから行くわって毎月のようにもめてる
マジで気持ち悪い お互いに親離れ子離れ出来てない

そんな親だからこんなクソみたいな考えの息子に出来上がったんだ。

なんでも買い与えてもらって、それが当たり前の生活でいて、親にズーーーット甘えて生きてきた

家族を支えていけるように頑張るからと宣言して2年
毎日のように喧嘩して、
喧嘩しても自分が成長するま誰かが傷ついても許してもらえるという環境だからそれに甘えて成長しない

これだけ旦那に言っても、
いや、親には感謝してるし頑張るから!しかいわない

ほんとに腹立つ😩😩😩😩

価値観の違いや育った環境が違うからしょうがないけど、はぁって感じです。。疲れました

コメント

ママ

育った環境の違い、ほんとにどうしようもないですよね😭
うちも痛感してるところです…
常識だと思ってることが違うし、
いいと思ってすることが違う…
私からすると旦那の行動は、は!?っと言ってしまうような事ばかり…😭

• ママ

ママ

ありがとうございます😭💓💓

まーさんもそうなんですね、、
    まーさんは、どのように対処されてますか😩?

• 8月7日
  • ママ

ママ

もう無視しかないです😭
    そっか〜がんばってきたんね〜。と適当に合わせます…
    いやそれは!と物申したいこと山のごとくありますが、言っても自分を偉いと思ってるならなおさら届きませんし笑笑
    うちの場合ですが、特に嫁から言われることは素直に頷きません!
    このまま生きて他の誰かにお前それ違うよって言われる日を待ってます笑

• 8月7日
  • ママ

ママ

わー!まーさん素晴らしいですね!
    私は結構白黒はっきりさせたいタイプなんで自分で泥沼に足突っ込んでます(;ω;)
    まーさんみたいに大人になれば楽なんですけどね😭

• 8月7日

ううーん、頭の中お花畑な旦那様ですね?
生活環境の違いは間々ありますが、お金に関してのところは本当〜〜に理解できないと思います!

当たり前が当たり前じゃなかったらの想像ができないんだろうな〜〜…

前の旦那がそんな人でした

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😩

本当にその通りですね!
    まさに、当たり前が当たり前じゃなかったらの想像がほんとにできてなくて、お金だけでなく日常生活のことで価値観の違いが多くて困ってます😭
    義母も変わった人で教師なのに😵

• 8月8日

退会ユーザー

教師だから真っ当ってことは全くないと思います、まぁ真っ当であってほしいけど…😅

• 8月8日
ねこみみ

うちの姿を見ているようでした。
育った環境の違いは大きいですよね。
旦那様のお家は裕福だったのは良かったでしょうし、そのお陰で色々と経験出来たのは素晴らしいとは思います。
それはそうできる環境だからそれでも良いとは思います。でもそれが我が子にもしてあげているなら良いと思いますが、働かない、すぐやめる、定職に就かないではダメですよね。

ご両親からしてもらったことを踏まえた上で自分も我が子の為に同じようにしてあげれているなら良いのではないでしょうか?頑張って働いている姿を子供に見せ続ける、とても大切な事が出来ているなら良いと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😩

ねこみみさんは大人ですね(;ω;)
    私も旦那と対等に物事見てしまうのでもっと先に回ってことを考えられるようになりたいです(;ω;)

ありがとうございます‼️

• 8月8日
  • ねこみみ

ねこみみ

いえいえ、私は大人じゃないですよ。
    うちの旦那はどちらかというとななさんの考えのタイプで私がななさんの旦那様の方に似てるんです。
    うちの旦那の家は経済的に厳しくて旦那は高校にも行けない所を勉強を頑張って特待生で行き、大学と大学院は奨学金を貰って行っていて、家から通える所しか行かせて貰えなかったので、一度も家から出た事が無い人です。
    なので、子供にもある程度、自分でと考えている人なんです。
    私は父が公務員だったので、そこそこ人並みの生活と学校もお金がかかる私立などに通わせて貰っていたのと母が家で美容師をしながら家事育児を完璧にこなしていたのを見ていたので私は娘にも同じようにやりたいことをやりたいように応援してやらせてあげたいし、家事育児も娘のお手本になれるように頑張りたいですし、娘が大人になって結婚して私が年老いた頃にはまとまったお金を残してあげたいと思っています。
    その時は娘には一切老後のお世話にもなりたくないですし、娘には家に縛られず好きな所で(国内に限らず、もちろん海外でも可。)生きて行って欲しいと思っています。もちろん、娘が巣立ったら私も自由に生きていこうと思っていますが。
    これが私の思う親になった事の義務と宿命だと思っています。

お互い、親を思う気持ちは同じだと思います。ななさんの旦那様にもななさんの気持ちが届くと良いですね。
    子供が産まれると親も子供と同じ月齢です。まだまだお互い初心者マークだと思って子育て、旦那育て頑張りましょう❗😁✊💨

• 8月8日
サンサン

ななさんの旦那様のような人いますよね〜😅💦

我が家は、優しい両親でしたが、お金だけは無くて、自分のことは自分でしてきました!
きっと奨学金やバイトの掛け持ちなんて、ななさんの旦那様の中では有り得ないって考えでしょうね!

バイトもほとんどせずに社会人まで暮らせたことに感謝すべきですよね!!仕送りでパチンコとか、私からしたら有り得ないです。。。
てか、仕送りとか無かったので、私は😅

ななさんのお子様の教育方針の話になった時、自分基準で話をしてきそうですね💦💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

まさにその通りです!
    私も自分のことはある程度自分でやれという親だったのでいつまでも子供にくっついてくる親ではありませんでした(;ω;)
    なのに今の旦那は、義母までまだくっついてきて気持ちが悪い😓

そうなんですよ!!!
    子供の話になったらそれはしてあげようよ!って絶対なると思うんですよね、、、
    はぁって感じですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月8日