コメント
自由人💖
もう2年前になりますが2人とも池田で産みました😆
退会ユーザー
2人とも池田で産みました!
糖負荷検査1回目引っかかりましたよ😭
再検査までに飲み物は水、食べ物に気をつけたら大丈夫でした!
結果がでるまでの1週間がすごく長かったです、、、。
よよさんも引っかかってませんように😢
-
よよ
コメントありがとうございます✨すでに糖検査のことまでコメントいただけてありがたいです(*^^*)!
私は50gやった翌日に75g再検査をやったので、なんの対策もできなかったです😂
再検査の結果、1週間で教えてもらえたのですか>_<?助産師さんに、結果は2週間後の検診の時に〜と言われて💦明後日にはその検診があるのですが、この2週間毎日気になってしまっててストレスです😭
結果悪かったら1週間くらいで電話とか来るんですか?って聞いても、いや、2週間後の検診を待ってね〜みたいな感じで……クリアしてたいです😭- 8月8日
-
退会ユーザー
私は再検査1週間後でした!
いつ結果でますか?って聞いたら1週間後の健診の時には出てると思うからその時でー!と軽い感じだったので、あれ?とはなりました(笑)
私は1回目の検査の時に朝ごはんにメロンパン食べたのでそれが引っかかったんだなと思います😭
再検査は朝ご飯禁止だったので夜ご飯も抜いて挑んだらセーフでした!
再検査が翌日じゃなにもできないですよね、、、。
再検査に引っかかるとNSTを毎回自腹でやらなきゃいけない的な事書いてありましたよね😢- 8月8日
-
よよ
やはり『次の検診』のタイミングでなんですね😂
メロンパンはかなり数値出そうですね💦でも50gの時は食事時間の制限とか無かったししょうがないですよね!
私はビビって何も食べないで行こうとして、やっぱり空腹つらくて納豆だけ食べて行ったらひっかかりました…謎です笑
再検査の前日の夜ごはん、抜かれたのですね‼️私もサラダだけにしたんですが、もうその晩からお腹グーグー鳴ってて、極度の空腹でもそのまま再検査にいどんで……
糖を控えまくった後に、急に糖分とると血糖値が急上昇するって噂を後から聞いて、やってしまったー‼️‼️きっと急上昇してるー😭‼️って、ずっと気にして過ごしてました💦💦
なので、ゆんさんの前日夕飯抜きでクリアしたと言うのを聞いて、今、かなり心が救われました😭✨✨結果はまだわからないけど、少し希望が持てました😳❤️!本当にありがとうございます😭❤️- 8月8日
みみみ
1年前ですが池田医院で出産しました!
-
よよ
コメントありがとうございます✨
1年前に通われていた時、26週頃に糖負荷検査(サイダー飲んで血糖値測るもの)ってやりましたか??- 8月7日
-
みみみ
やりました😊
上の子も池田医院で2年半前位に出産したんですけどその時はまだおじいちゃん先生で😂
その時はその検査無かったです💦- 8月7日
-
よよ
おじいちゃん先生の時はやはり無かったんですね‼️私も1人目の時はおじいちゃん先生でしたが、池田さんには32週から里帰りでお世話になったため、今回糖負荷検査の存在を知りびっくりしました💦
みみみさんは50gクリアされましたか😂?私は50gでひっかかり、今75gの結果待ちで、2週間も待ってるのでヒヤヒヤで💦- 8月7日
よよ
コメントありがとうございます☺️!私も去年の春に1人目を池田さんで産んだのですが、2年前とのことで、おじいちゃん先生の時ですよね!
その時って、26週〜頃に糖負荷検査(甘いサイダーみたいなの飲んで血糖値測る)ってありましたか??
自由人💖
HP見てきました!笑
院長先生は変わらずみたいですが、もう1人の先生は変わったみたいで、今と違う先生でその先生に診てもらってました😳
糖負荷検査は無かったです!
よよ
おじいちゃん先生が院長先生なの変わらないみたいなのですが、今は産婦人科はほぼ息子さん先生がやってるみたいです!
やはりおじいちゃん先生の時は、糖負荷検査は無かったんですね😂私今回は池田さんに20週頃からお世話になってるのですが、26週で糖負荷検査があり一回目引っかかってしまって、現在は再検査の結果待ちでヒヤヒヤしていて💦💦
前の先生の時も糖負荷検査あったのかな〜と気になってたので、教えてくださりありがとうございました☺️✨
自由人💖
苗字同じだからもしかして息子さんかな〜と思ったらやっぱり息子さん先生なんですね✨2年で色々変わり過ぎててただただ驚いてます…😭笑
結果待ちとの事で不安ですよね😣どうか何もありませんように🙏私も祈ってます💖
よよ
私もつい昨年産んだのに色々変わってて、ホームページも綺麗になってるし4Dエコーあるしびっくりでした!
しかも、入院時も手ぶらで入院できるようになったみたいです😍
ただ、立ち会い出産希望の場合はマタニティクラスにパパの参加も必須になってたり、今回のように糖負荷検査が加わってたり、前より厳しくなってるなと感じました💦
祈ってくださりありがとうございます😭❤️✨私も気持ちだけは強くもって結果の日を待ちたいと思います‼️