エアコンについてなんですが、冷房だと湿度が70後半になってしまい蒸し…
エアコンについてなんですが、
冷房だと湿度が70後半になってしまい
蒸し蒸しして暑くなります💦
除湿にすると湿度は下がりますが
部屋が寒すぎちゃいます💦
みなさんならどうします😅??
除湿は1番最弱にしてますし
冷房であれば少し温度を下げても
湿度が高いままです💧
- あげ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
レンママ
エアコンの年式とかにもよるのかもしれませんが、うちは冷房27度です。
そんなに湿度は高くないです。冷えすぎてしまうので、扉を開けて他の部屋に流したりしてます。
ゆきの♡
私も除湿冷房使ってます。
エアコンで除湿すると寒いのでしたら除湿機を買われた方がいいのかなと思いました。
-
あげ
除湿機を買わずに何とかしたいので投稿しました。買えば一件落着ですが買えないので。
- 8月7日
-
ゆきの♡
そうなのですね。
では、扇風機はありますか?
換気扇つけて、扇風機で部屋の空気を循環させてあげたら少し湿度下がりますよ。- 8月7日
-
あげ
アパートに住んでいるんですがエアコンのある部屋に換気扇ないんですが扇風機のみでも湿度下がりますかね💦
- 8月7日
-
ゆきの♡
そうなのですね。
では、窓を本当にほんの少しだけ開けて扇風機でも大丈夫だと思います!- 8月7日
-
あげ
なるほど!ありがとうございます
- 8月7日
ぽん
冷房26℃、扇風機、空気清浄機を使って、室温26℃湿度50~60%です!
空気を循環させてみると、少しは変わるかもしれませんよ!
-
あげ
ありがとうございます
- 8月7日
あげ
冷房27〜26度で湿度上がってしまうので他の部屋に流そうとドアをあけでも湿度がどうしても高くなってしまうのです💧
レンママ
湿度が高いのは立地とかの問題ですかね💦 うちはそんなに湿度を感じないので。そしたら除湿にして窓を開けたり適度に換気したりしたらどうでしょうか?答えになってなかったらすみません💦
あげ
やっぱり換気になりますよね💧