※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ファッション・コスメ

肌に優しいファンデーション教えてください!カバー力もほしいです😭最近…

肌に優しいファンデーション教えてください!
カバー力もほしいです😭

最近ファンデーションつけると肌がピリピリするので変えようと思ってるんですが、悩んでます!

気になってるのは、キュレルです!
安めでお願いします😭

コメント

510

無印良品はどうですか?
私はアトピー持ちで、無印良品の敏感肌用のファンデーションを使っています!
1000円前後なので、お試しもしやすいかと😊

• 510

510

ごめんなさい、今見たら、化粧下地には敏感肌用と書いてありましたが、ファンデーションには書いてありませんでした💦訂正します💦 ただ、アトピー肌で、使えるファンデーションの種類が少ない私でも大丈夫なのは確かです😊

• 8月7日
かしつき

BBクリームですが、ラローシュポゼのBBクリームオススメです。
皮膚科でも進めるくらい肌に優しいです。
これにしてからピリピリはもちろん、肌荒れ、吹き出物殆ど出来なくなりました👍
化粧下地、日焼け止めも含まれているので別々に購入するより安いかなと思いました。
ただ、カバー力はちょっと…あと、汗かくと化粧崩れ半端ないので、普段使いはいいのですが、しっかりカバーして化粧崩れも防ぐとなるとVISEのBBクリームがいいかなと思います。

♡♡

肌に優しいならやっぱりミネラルファンデーションじゃないですか?
そこそこカバー力ありますよ!