※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

寝返りをマスターした途端に夜何度も起きるようになり困っています。対策や自分でできるようになる時期について教えてください。

四カ月と七日 寝返りをマスターした途端に 夜何度も何度も起こされるようになりました( T_T)うーとか あうあうと寝返りから帰れないようで何度も戻してあげて ついには眠りから目覚めてしまいねれなくなってキャッキャッ言い出してしまい 久々に辛いです
何か対策はありますか?
寝返り返りは いつくらいに自分で出来るようになるんでしょうか

コメント

あたしも悩まされてました💦
赤ちゃんの下にバスタオル敷いてそのバスタオルの下に丸めたバスタオルを両脇にはさんで寝返りできないようにして寝かせてます😅
寝返り返りはそれぞれだとは思いますが、うちは最近やるようになりました😆
夜中起きるのキツいですよね😅

• ハルママ

ハルママ

寝返らずに夜中は起きないですか?

• 8月7日

退会ユーザー

脇の下に挟むようになってからは、起きなくなりました😃

• 8月7日
  • ハルママ

ハルママ

ありがとうございます_:(´ཀ`」 ∠):試してみます

• 8月7日

退会ユーザー

大変だけど、お互い頑張りましょう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

• 8月7日