※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りやガスの感覚について教えてください。便秘でお腹が張る感じがして、便の出も少なくて心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠中、ガスが溜まったり便秘でお腹が張ったりってどういった感覚ですか?😥

昨日からなんだかお腹の調子が良くなく、張っている感じ?です。張ってるってのもあんまりどんなか分からないんですが💦

ただ痛いとかではなく、お腹がゴロゴロして気持ち悪いとか、みぞおちとか胃のあたりの不快感とかで、出血も特にありません。一応心配なので明日病院に行く予定ではいますが、最近便の出もあまりよくなく、(便意があってトイレに行ってもおならが出るだけとか、少しだけしか出ないとか)おならの頻度も高めです😨💦

毎日出てはいるんですがかなり少量で、もしかして便秘とかが原因だったりするのかなとおもったり🤔

経験のある方教えて頂けると幸いです😢🙏

コメント

RTS

私も、妊娠中あまり出なかったですよ!
出ても少ししか出なかったり。。

便秘だったり。頻度で、おならは、出てました!

スルっと出なかったら、病院に行かれたら
マグミッド?便を出しやすくする薬くれますよ!!

• ぼー

ぼー

やはり便秘になられる方多いんですかね?💦

今日病院に行った際にお話ししてお薬出していただきました!
    ありがとうございます😊❤️

• 8月7日